Veganes Eiersalat-Sandwich

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Habt ihr schon einmal ein Eiersalat-Sandwich gegessen? Wir zaubern eine vegane Variante mit Tofu und Kichererbsen. Die Geheimzutat ist dabei das Gewürz Kale Namak, das den Salat richtig nach Ei schmecken lässt. Den veganen Eiersalat genießen wir dann auf unserem Knusperbrot – ihr auch?
Ihr sucht noch weitere vegane Sandwich-Variationen? Wie wäre es dann mit einer Knusperschnitte mit Tahini und Pilzen? Probiert es doch direkt einmal aus!

Das braucht ihr:
  • 8 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 200 g Naturtofu
  • 130 g Kichererbsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak
  • 1 EL Senf
  • 130 g vegane Mayonnaise
  • ½ EL Weißweinessig
  • 25 g Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Snackgurken
  • 8 Radieschen
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • 1 Handvoll Petersilie
Und so einfach geht´s:
  • Zerbröselt zunächst den Tofu und stellt ihn dann zur Seite.
  • Schüttet und spült die Kichererbsen ab und lasst sie dann etwas abtropfen. Zerdrückt sie grob mit einer Gabel.
  • Hackt den Schnittlauch klein und legt davon etwas zum Garnieren zur Seite.
  • Verrückt die Mayonnaise mit Kurkuma, Kala Namak, Senf, Weißweinessig und Schnittlauch und hebt dann den Tofu und die Kichererbsen unter. Schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab und lasst es dann über Nacht im Kühlschrank ziehen.
  • Am nächsten Tag belegt ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben mit Kopfsalat. Gebt dann den veganen Eiersalat auf das Knusperbrot und garniert es mit Schnittlauch, Petersilie sowie Gurken- und Radieschen-Scheiben. Klappt das Sandwich mit einer weiteren Scheibe LEICHT&CROSS zu und lasst es euch schmecken!
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