Spargel mit veganem Wurstsalat

DIY-Deko zum ersten Mai
27. April 2022
Veganes Eiersalat-Sandwich
17. Mai 2022
Endlich wieder Spargel-Zeit! Habt ihr das beliebte Gemüse schon zubereitet? Ob klassisch mit Sauce Hollandaise oder etwas moderner, zum Beispiel gegrillt – Spargel schmeckt eigentlich immer. Deshalb können wir euch unsere Variante in Kombination mit veganem Wurstsalat auch nur empfehlen! Probiert es direkt einmal aus!
Für euch ist grüner Spargel das A und O? Dann solltet ihr direkt einmal diesen Salat mit Erdbeeren und grünem Spargel probieren, der wird euch bestimmt schmecken!

Das braucht ihr:

Für den veganen Wurstsalat

  • 400 g vegane Fleischwurst
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 80 g Gewürzgurken
  • 100 g Radieschen
  • 2 EL milder Essig
  • 1 EL Gurkenwasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz und Pfeffer

Für den Spargel mit Sauce Hollandaise

  • 1,2 kg weißer Spargel
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 l Wasser
  • 1 Zitronenscheibe
  • 250 ml vegane Sauce Hollandaise
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Für den Wurstsalat schneidet ihr die vegane Fleischwurst, die Gewürzgurken und Zwiebeln und dünne Streifen. Die Radieschen werden in Scheiben geschnitten und die Zuckerschoten in etwa 1cm breite Stücke.
  • Hackt den Schnittlauch klein und vermischt ihn mit Essig, Gurkenwasser, Öl und Senf zu einem Dressing.
  • Vermischt jetzt die geschnittenen Zutaten mit dem Dressing. Schmeckt den Salat mit Salz und Pfeffer ab und lasst ihn im Kühlschrank durchziehen.
  • Schält den Spargel und schneidet die Enden ab.
  • Bringt das Wasser in einem Topf zum Kochen und gebt Salz, Zucker, die Zitronenscheibe sowie den Spargel hinein. Kocht den Spargel kurz auf und lasst ihn dann je nach Dicke 8-15 Minuten garen. Holt ihn dann aus dem Topf und lasst ihn abtropfen.
  • Währenddessen erwärmt ihr die Sauce Hollandaise und schmeckt sie mit Zitrone und Pfeffer ab.
  • Jetzt könnt ihr das Essen schon anrichten. Gebt dafür auf einen Teller einige Stangen Spargel, etwas Sauce Hollandaise, eine Portion veganen Wurstsalat und natürlich eine Scheibe LEICHT&CROSS Knusperbrot. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo