Endlich wieder Spargel-Zeit! Habt ihr das beliebte Gemüse schon zubereitet? Ob klassisch mit Sauce Hollandaise oder etwas moderner, zum Beispiel gegrillt – Spargel schmeckt eigentlich immer. Deshalb können wir euch unsere Variante in Kombination mit veganem Wurstsalat auch nur empfehlen! Probiert es direkt einmal aus!
Das braucht ihr:
Für den veganen Wurstsalat
- 400 g vegane Fleischwurst
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g Gewürzgurken
- 100 g Radieschen
- 2 EL milder Essig
- 1 EL Gurkenwasser
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL süßer Senf
- Salz und Pfeffer
Für den Spargel mit Sauce Hollandaise
- 1,2 kg weißer Spargel
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 l Wasser
- 1 Zitronenscheibe
- 250 ml vegane Sauce Hollandaise
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Für den Wurstsalat schneidet ihr die vegane Fleischwurst, die Gewürzgurken und Zwiebeln und dünne Streifen. Die Radieschen werden in Scheiben geschnitten und die Zuckerschoten in etwa 1cm breite Stücke.
- Hackt den Schnittlauch klein und vermischt ihn mit Essig, Gurkenwasser, Öl und Senf zu einem Dressing.
- Vermischt jetzt die geschnittenen Zutaten mit dem Dressing. Schmeckt den Salat mit Salz und Pfeffer ab und lasst ihn im Kühlschrank durchziehen.
- Schält den Spargel und schneidet die Enden ab.
- Bringt das Wasser in einem Topf zum Kochen und gebt Salz, Zucker, die Zitronenscheibe sowie den Spargel hinein. Kocht den Spargel kurz auf und lasst ihn dann je nach Dicke 8-15 Minuten garen. Holt ihn dann aus dem Topf und lasst ihn abtropfen.
- Währenddessen erwärmt ihr die Sauce Hollandaise und schmeckt sie mit Zitrone und Pfeffer ab.
- Jetzt könnt ihr das Essen schon anrichten. Gebt dafür auf einen Teller einige Stangen Spargel, etwas Sauce Hollandaise, eine Portion veganen Wurstsalat und natürlich eine Scheibe LEICHT&CROSS Knusperbrot. Lasst es euch schmecken!