Vegane Schnitte mit Pilzen und Tahini

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Belegt ihr euch gerne mal eine Scheibe LEICHT&CROSS als Snack? Dann haben wir hier eine leckere Idee für eine vegane Schnitte Deluxe für euch. Wir belegen unser Volllkorn-Knusperbrot dafür mit gebackenen Pilzen und einem Tahini-Dip. Das solltet ihr auch einmal ausprobieren!

Ihr sucht auch noch nach einer süßen Variante der Schnitte Deluxe? Dann kombiniert doch mal selbstgemachtes Lemoncurd mit unserem Knusperbrot. Ein Träumchen, das können wir euch versprechen!

Das braucht ihr:
  • Gemischte Pilze nach Wahl
  • Etwas Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tahini
  • 120 ml Wasser
  • 2 Zitronen
  • 1 TL granulierter Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Heizt den Backofen auf 180°C vor. Auf einem Backblech vermischt ihr die geputzten Pilze mit Thymian, der gehackten Knoblauchzehe, etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer. Backt die Pilze für 25 Minuten im Ofen und wendet sie dabei gelegentlich.
  • Bereitet in der Zwischenzeit den Tahini-Dip vor. Vermischt dafür in einer Schüssel Tahini mit dem Saft der beiden Zitronen und dem Knoblauch. Gebt unter Rühren Wasser hinzu bis der Dip schön cremig wird. Schmeckt ihn mit Salz und Pfeffer ab.
  • Jetzt könnt ihr eure Pilz-Schnitte schon zubereiten. Bestreicht dafür eine Scheibe LEICHT&CROSS Vollkorn mit dem Tahini-Dip und belegt sie mit den gerösteten Pilzen. Lasst es euch schmecken!
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