Der bunte Genuss: Rotkohl Bruschetta auf LEICHT&CROSS GOLDWEIZEN

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Rotkohl, cremiger Camembert, Nüsse und süßer Honig auf einer krossen Knusperscheibe – ein absoluter Genuss!

Und wenn es mal schnell gehen muss, dann gibt es noch unsere 5-Minuten-Challenge mit dem leckeren Joghurt-Himbeer-Dessert!

Das braucht ihr:
  • ¼ Rotkohl
  • ½ Apfel
  • Ein kleines Stück Ingwer
  • Saft und Schale einer Viertel Bio-Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS-Goldweizen
  • Eine Handvoll Pekannüsse
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 125 g Camembert
  • 1 EL Honig
Und so einfach geht´s:
  • Zuerst den Rotkohl gründlich waschen, vierteln und den Strunk entfernen und sehr fein hobeln. Anschließend den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Danach die Orange vierteln, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • In einer Schüssel den Rotkohl, die Apfelwürfel und den geriebenen Ingwer vermengen. Für die Marinade in einer separaten Schüssel den Orangensaft, die Orangenschale, Olivenöl, Essig, Zimt und Salz vermischen. Die Orangen-Öl-Mischung über den Rotkohl und die Äpfel gießen. Alles gut vermengen, sodass der Rotkohl und die Äpfel gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind.
  • Nun die Schüssel abdecken und den eingelegten Apfelrotkohl mindestens 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ziehen lassen. Dabei umrühren, damit sich die Aromen gut verteilen.
  • Derweil den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Pekannüsse klein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Zucker mit Wasser vermengen. Die Mischung gelegentlich rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Sobald der Zucker eine goldbraune Farbe erreicht hat, die Pekannüsse hinzufügen und die Karamellmischung schnell rühren, damit die Pekannüsse gleichmäßig überzogen werden. Anschließend abkühlen lassen und klein hacken.
  • Zu guter Letzt den Camembert in Scheiben schneiden und etwa 1-2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Anschließend den marinierten Rotkohl auf das LEICHT&CROSS Knusperbrot verteilen und den
    geschmolzenen Camembert darüber legen. Zum Schluss die karamellisierten Pekannüsse hinzufügen, nach Belieben Honig darüber träufeln und genießen!
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