Leckerer Blumenkohlsalat auf griechischem Joghurt

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Wir haben da was für euch: Würziger Salat auf cremigem Joghurt – die perfekte Kombi zu unserem LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn!

Nach dem Hauptgang darf es noch ein Dessert sein? Dann probiert auch mal unser dänisches Apfeldessert aus. Fein geschichtet und so lecker!

Das braucht ihr:
  • ¼ Rotkohl
  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
  •  1 kleiner Blumenkohl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Granatapfel
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Tahini
  • Olivenöl
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feldsalat
  • Eine Handvoll gehobelte Mandeln
  • Thymian
  • LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn
Und so einfach geht´s:
  • Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit einem Küchentuch trocknen. Den Blumenkohl ebenfalls waschen und in kleine Röschen schneiden.
  • Die Blumenkohlröschen zusammen mit den Kichererbsen auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist. Gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig bräunt.
  • In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen und die Tahini-Joghurt-Sauce zubereiten. Dafür in einer Schüssel den griechischen Joghurt, das Olivenöl, den Zitronenabrieb und das Tahini vermengen. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  •  Nun den Feldsalat gründlich waschen und trocken tupfen. Die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
  •  Zum Schluss den Salat zusammenstellen: Auf einem Teller den Tahini-Joghurt verteilen und den Feldsalat, das geröstete Gemüse und die Granatapfelkerne darauf verteilen. Anschließend den Salat mit Petersilie und gerösteten Mandeln garnieren und mit LEICHT&CROSS-Knusperscheiben genießen!
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