Roastbeef mit LEICHT&CROSS-Kruste

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Darf es heute etwas Besonderes sein? Zugegeben, unser Roastbeef mit LEICHT&CROSS-Kruste zuzubereiten erfordert ein wenig Geduld und Geschicklichkeit. Aber der Aufwand lohnt sich und ihr könnt mit diesem Gericht sicherlich auch an Weihnachten Eindruck schinden! Probiert es doch mal aus!

Euer Hauptgang zum Weihnachtsmenü steht schon fest, aber ihr sucht noch nach Inspiration für das Dessert? Dann zaubert doch unser fruchtiges Feigen Dessert mit knusprigem Granola!

Das braucht ihr dafür:
  • 2 kg Roastbeef flaches Stück, ohne Fett und Sehnen
  • 200 g LEICHT&CROSS
  • 150 g Zwiebel
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 5 EL Öl
  • 150 g weiche Butter
  • 2 TL Senf
  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
Und so gehts:
  • Zerkrümelt im ersten Schritt eure Knusperbrote grob, sodass die einzelnen Stücke circa 1cm groß sind
  • Würfelt nun die Zwiebeln fein. Zupft die Petersilienblätter von den Stielen und hackt sie zusammen mit dem Schnittlauch.
  • Erhitzt 2 El Öl in einer Pfanne und dünstet die Zwiebeln darin glasig. Petersilie und Schnittlauch gebt ihr nun dazu. Nehmt dann die Pfanne vom Herd, mischt die gehackten Pistazien unter und lasst die Masse abkühlen.
  • Schlagt die Butter, ein wenig Salz und Pfeffer sowie Senf mit den Quirlen des Handrührers cremig-weißlich auf. Gebt die Eigelbe einzeln zu und rührt sie unter. Gebt die Zwiebel-Kräuer-Mischung und die LEICHT&CROSS-Brösel hinzu und mischt alles sorgfältig.
  • Würzt das Roastbeef auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Erhitzt das restliches Öl in einem Bräter oder einer ofenfesten Pfanne. Bratet das Fleisch von beiden Seiten scharf an und nehmt es dann aus eurem Bräter oder eurer Pfanne.
  • Wickelt das Roastbeef in Alufolie und legt es aus ein Backofengitter. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten lasst ihr das Fleisch jetzt 30-35 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 170 Grad). Danach nehmt ihr es aus dem Backofen und lasst es 15 Minuten ruhen.
  • Verteilt die vorbereitete LEICHT&CROSS-Masse auf dem Fleisch und drückt sie leicht an. Heizt den Backofengrill auf 250 Grad vor.
  • Gratiniert das Fleisch nun unter dem Ofengrill auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten braun. Nehmt es aus dem Backofen und legt es auf ein Servierbrett. Serviert das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten.

Zum Roastbeef mit LEICHT&CROSS-Kruste passen hervorragend Ofengemüse, Kartoffeln und Kräuterquark. Guten Appetit!

 

 

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