Nachmittagstief oder einfach nur Lust auf eine Portion Schoki? Unsere Nuss-Nougat-Trüffel sorgen hier für Abhilfe: Mit LEICHT&CROSS und der perfekten Portion Crunch bringen sie euch auch aus dem größten Nachmittagstief!
Von Schokolade bekommt ihr einfach nicht genug? Dann macht doch zu den Nuss-Nougat-Trüffeln noch unsere Haselnuss Pralinen! Schön verpackt eignen sich die Pralinen auch hervorragend als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk!
Das braucht ihr für ca. 40 Pralinen:
- 200 g dunkle Schokolade
- 160 g Sahne
- 350 g Nuss-Nougat-Creme
- 300 g ganze Haselnüsse
- 3 Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach gehts:
- Schmelzt die Schokolade vorsichtig in einem Topf oder in der Mikrowelle. Rührt die geschmolzene Schokolade gut um, sodass keine Stückchen übrig bleiben.
- Lasst nun die Sahne aufkochen und rührt sie portionsweise unter die geschmolzene Schokolade.
- Gebt nun die Nuss-Nougat-Creme dazu und rührt die Masse gut um, sodass sie geschmeidig wird.
- Füllt jetzt die Schokolade-Nuss-Nougat-Mischung in eine Auflaufform und stellt sie für mindestens drei Stunden kalt. Wenn die Masse nicht gut gekühlt ist, könnt ihr nur sehr schwer die Pralinen formen.
- Röstet in der Zwischenzeit die Haselnüsse bei 180 Grad im Backofen für circa 15 Minuten an. Zerkleinert sie dann mit einem großen Messer. Zerkrümelt auch die LEICHT&CROSS-Scheiben und vermischt sie mit den Haselnüssen.
- Nehmt nun eure gekühlte Pralinenmasse aus dem Kühlschrank und formt vorsichtig Kugeln. Wälzt die Kugeln in der Haselnuss-Knusperbrot-Mischung – fertig ist eure Rettung im nächsten Nachmittagstief!