Pfirsich-Zitronen-Tarte

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Ihr wollt mal was ausgefallenes und gleichzeitig erfrischendes auf dem Kaffeetisch haben? Dann probiert auf jeden Fall unsere Pfirsich-Zitronen-Tarte aus! Super frisch und fruchtig! Unser Knusperbrot wird als Mehl-Komponente auch grob im Tarte-Teig verarbeitet und sorgt für den absoluten Knuspereffekt.

Das braucht ihr dafür:

 

Zutaten:
  • 125 g Butter, kalt
  • 200 g Mehl
  • 50 g LEICHT&CROSS Vital (ca. 8 Scheiben)
  • 275 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 2 Zitronen
  • 500 g Ricotta
  • Puderzucker
Und so einfach gehts:
  • Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Scheiben LEICHT&CROSS grob zerkleinern und dazu geben.
  • Butter in Stückchen, 1 Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät und danach mit den Händen glatt verkneten.
  • Auf etwas Mehl ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Zitronen waschen und trocken reiben. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Die Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Ricotta portionsweise darunter rühren. Zum Schluss die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren. Masse auf den Teig streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen. Ofen hoch schalten (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad) und 15-25 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen.
  • Restliche Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • 3 EL Wasser und 50 g Zucker in einen Topf geben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen.
  • Zitronenscheiben zufügen und im Sirup bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
  • Anschließend abkühlen lassen. Zitronenscheiben auf der Tarte verteilen.
  • Nach Geschmack kann man noch etwas vom Sirup darüber träufeln. Auskühlen lassen.
  • Tarte mit Puderzucker bestreuen und genießen!

 

Ihr braucht noch mehr Backideen? Dann probiert doch mal unseren New York Cheesecake!

 

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