New York Cross Cake

Eistorte mit gefrorenen Beeren
Eistorte
29. März 2019
Zubereitungsvideo Karotte-Orange-Ingwer Dip
Dip Dienstag: Karotte-Orange-Ingwer Dip
5. April 2019
New York Cross Cake mit Himbeeren

It’s cheesecake o’clock! Der New York Cheesecake gehört definitiv zu den leckersten Desserts der Welt. Mit dem Knusperbrot von LEICHT&CROSS im Boden und nur 141 kcal pro Stück ist jeder Biss eine Sünde wert!

Das braucht ihr dafür:
  • 1 Packung LEICHT&CROSS Goldweizen
  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm griechischer Joghurt
  • 80 Gramm Rohrzucker
  • Ein Teelöffel Vanillezucker
  • 20 Gramm Mehl
  • Eine Zitrone (Saft)
  • 4 Eier
  • 75 Gramm Butter
Und so einfach gehts:
  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. LEICHT&CROSS Goldweizen Scheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

  3. 75 g Butter in einem Topf schmelzen und anschließend mit den LEICHT&CROSS-Krümeln vermengen. Masse gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, gut andrücken und für etwa 10 Minuten kühl stellen.

  4. Für die Käsemasse Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die Eier hinzufügen und gut unterrühren.

  5. Die Käsemasse in die Springform füllen und alles auf mittlerer Schiene für 55 Minuten backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form trennen.

  6. Nach Lust und Laune mit Himbeeren, frischer Minze oder Himbeersirup servieren.

Kuchen ist voll euer Ding, aber es darf auch gerne etwas schneller gehen? Dann probiert mal unseren leckeren Tassenkuchen – für Kuchengenuss in 10 Minuten.

 

 

Leicht&Cross Logo