Overnight Couscous mit LEICHT&CROSS-Crunch

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Kennt ihr Overnight Oats? Dann werdet ihr die Fortsetzung, Overnight Couscous, sicherlich auch lieben. Auch Couscous kann man schon am Abend vorbereiten und am Morgen nach Herzenslust mit leckeren Zutaten toppen. Unser Topping besteht aus karamellisierten Birnen und knusprigem LEICHT&CROSS-Granola – perfekt für die Herbstzeit! Merkt euch am besten gleich das Rezept.

Ihr frühstückt lieber herzhaft? Dann sind unsere Käse-Eier-Nester vielleicht der perfekte Start in den Tag für euch. Probiert es am besten gleich einmal aus!

Das braucht ihr für 4 Gläser:

Für den Overnight Couscous:

  • 6 EL Couscous
  • 8 EL Naturjoghurt oder Sojajoghurt
  • 200 ml Hafermilch oder Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Für die karamellisierte Birne:

  • 2 Birnen
  • 50 g Butter
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Zucker

Für das Granola:

  • 40 g Mandeln
  • 40 g Pekannüsse
  • 15 g Kokoschips
  • 1 Scheibe LEICHT&CROSS
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig

Außerdem:

  • 8 EL Joghurt
  • 4 EL Erdbeermarmelade
Und so einfach geht´s:
  • Startet mit der Zubereitung des Couscous. Dafür vermischt ihr den Couscous mit dem Saft oder der Milch, dem Joghurt, dem Ahornsirup und dem Zimt. Der Couscous wird durch die Zubereitung mit Orangensaft etwas fruchtiger, probiert deshalb am besten einfach aus, was euch am besten schmeckt. Stellt den Couscous für eine Nacht kalt.
  • Für die karamellisierten Birnen schält ihr die Birnen, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in Spalten. Erhitzt die Butter in einer Pfanne, rührt den Zucker ein und lasst ihn leicht karamellisieren. Gebt dann die Birnen und den Orangensaft hinzu und lasst die Birnen für etwa 20 Minuten köcheln bis sie weich sind. Nehmt die Birnen aus der Pfanne und gebt die Milch hinein. Lasst die Milch zusammen mit dem restlichen Zucker und Orangensaft zu einer Karamellsauce aufkochen.
  • Das Granola bereitet ihr ebenfalls schon am Vortag zu. Hackt dafür die Mandeln und die Pekannüsse und brecht das LEICHT&CROSS in kleine Stücke. Vermischt die Nüsse und das Knusperbrot mit den Kokoschips, dem Öl und dem Honig. Verteilt die Mischung auf einem Backblech und backt es bei 150 Grad (Umluft) für etwa 30 Minuten. Rührt es zwischendurch auch immer mal wieder um und passt auf, dass es nicht verbrennt.
  • Am nächsten Morgen könnt ihr euren Couscous anrichten. Drückt dabei die Birnen am Rand des Glases an und füllt dann den Couscous ein. Bedeckt den Couscous erst mit einem Löffel Erdbeermarmelade, dann mit zwei Löffeln Joghurt. Garniert den Overnight Couscous abschließend mit eurem Granola und der Karamellsauce. Lasst es euch schmecken und habt einen guten Start in den Tag!
  • Kleiner Tipp: Wenn ihr es lieber etwas schokoladiger mögt, könnt ihr euren Couscous auch mit unserem LEICHT&CROSS Schokogranola toppen. Probiert es doch einmal aus!
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