Schokogranola

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Was frühstückt ihr eigentlich am liebsten? Also abgesehen von unserem Knusperbrot natürlich 😉 Wenn es mal keine belegte Scheibe sein soll, hätten wir hier einen Tipp für euch: Mit unserem Knusperbrot kann man auch wunderbar Granola herstellen. Wir machen heute Schokogranola und zusammen mit Joghurt und frischen Früchten ergibt es dann ein super leckeres Frühstück. Probiert es am besten gleich selber aus!

Und wenn ihr doch wieder Appetit auf eine Scheibe LEICHT&CROSS zum Frühstück habt, dann kombiniert sie doch einmal mit selbstgemachter Aprikosen-Rosmarin-Marmelade. Ein Traum, das können wir euch versprechen!

Das braucht ihr für euer Schokogranola:
  • 100 g LEICHT&CROSS
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Zartbitter-Schokotropfen (55% Kakao) oder grob gehackte Zartbitter-Schokolade
  • 30 g ungesüßte Kokosflocken
  • 30 g rohes Kakaopulver
  • 2 TL Bourbon-Vanillepaste
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 ml Ahornsirup
  • 6 EL geschmolzenes Kokosöl (ca. 60 g)
Und so einfach geht´s:
  • Heizt den Ofen auf 170 Grad Umluft vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Zerkümelt die LEICHT&CROSS-Scheiben in grobe Stücke.
  • Gebt das Kokosöl, den Ahornsirup, die Vanillepaste, das Kakaopulver und das Salz in eine große Schüssel und verrührt alles miteinander. Gebt dann die LEICHT&CROSS-Stücke, die Haferflocken und die Kokosflocken hinzu und vermischt sie gut mit dem Sirup-Öl-Gemisch. Hebt zum Schluss die Schokotropfen unter und mischt die Granola-Masse noch einmal gut durch.
  • Gebt die Masse jetzt auf das Backblech und schiebt es in den vorgeheizten Ofen. Das Granola sollte 17 – 23 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Behaltet es jedoch im Auge, da es sehr schnell verbrennen kann.
  • Holt das Backblech aus dem Ofen und lasst das Granola gut auskühlen. Füllt es dann in einen luftdicht verschließbaren Behälter ab.
  • Gut verstaut hält sich das Granola etwa 2-3 Wochen. Zum Frühstück kombinieren wir es am liebsten mit Joghurt und frischem Obst, ihr könnt es aber natürlich auch mit Milch essen, mit zusätzlichen Nüssen toppen oder einfach pur snacken. So oder so, lasst es euch schmecken!
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