Unser liebstes Herbst-Soulfood: Kürbissuppe

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Gibt es bei trübem und grauen Herbstwetter etwas besseres als eine selbstgemachte, warme Kürbissuppe? Aber klar: Kürbissuppe mit knusprigem LEICHT&CROSS! Unser Rezept ist lecker und außerdem ganz schnell gemacht.

Das braucht ihr für 2-3 Portionen:
  • Eine Zwiebel
  • Ein Hokkaido-Kürbis
  • etwas Öl
  • 750 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • 1 Tl Kürbiskernöl
Und so einfach gehts:

1. Kürbis waschen und teilen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel fein würfeln.
2. In einem großen Topf die Zwiebelwürfel mit etwas Öl andünsten. Dann den Kürbis dazu geben und kurz anbraten.
3. Die Brühe in den Topf gießen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
4. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Kürbiskerne kurz von beiden Seiten anbraten.
5. Die Suppe fein pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in 2 Schüsseln geben und mit den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.

Zu der Suppe passen ein paar knusprige Scheiben LEICHT&CROSS.

 

 

 

 

 

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