Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos-Topping

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Was darf zu keiner Osterzeit fehlen? Genau – Karotten! Unsere Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos-Topping solltet ihr deswegen unbedingt einmal probieren – vielleicht ist sie ja genau das richtige für euren Oster-Brunch?

Ihr sucht noch weitere Ideen für euren Oster-Brunch? Dann guckt euch doch auch mal unsere Rezepte für diese Käse-Eier-Nester oder diese süßen Blätterteigröschen mit Äpfeln an.

Das braucht ihr:
  • 350 g Möhren
  • 1 Walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 600 – 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • Große Kokosflocken
  • 2 EL Chiliflocken
  • 8 Scheiben LEICHT&CROSS
  • Etwas frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Schält die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch und schneidet alles in feine Würfel. Putzt die Möhren und schneidet sie in Scheiben.
  • Erhitzt dann das Öl in einem großen Topf und schwitzt die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel an. Gebt dann die Möhren hinzu und bratet alles etwa 3 Minuten lang unter Rühren an. Gebt dann die Gemüsebrühe hinzu und lasst die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln, bis die Möhren butterweich sind.
  • Nehmt die Suppe vom Herd und püriert sie mit einem Stabmixer. Mischt dann auch die Kokosmilch unter. Schmeckt die Suppe mit Ahornsirup, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab.
  • Für das Topping röstet ihr die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Öl an.
  • Dekoriert die Suppe mit dem Kokos-Topping, frischer Petersilie sowie einigen Chiliflocken und serviert sie mit einigen LEICHT&CROSS-Scheiben. Lasst es euch schmecken!
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