Quick&Yummi: Thai-Karotten-Salat mit Erdnuss-Dip

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Gibt es eigentlich etwas Besseres, als mittags einen vorbereiteten Lunch aus dem Kühlschrank zu holen? Unser Lunch ist heute ein thailändisch inspirierter Karotten-Salat. Dazu gibt es einen leckeren Erdnuss-Dip. Zum Dippen dürfen natürlich auch ein paar Scheiben LEICHT&CROSS nicht fehlen. Besser kann die Mittagspause fast nicht schmecken – probiert es doch direkt einmal aus!

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Meal-Prep-Rezepten? Dann können wir euch auch unseren Brokkoli-Spinat-Salat mit frischen Gnocchi empfehlen.

Das braucht ihr:

Für den Salat

  • 300 g Karotten
  • 150 g Grünkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Cashews
  • 2 TL Limettensaft
  • 3 TL Sesamöl
  • Currypulver
  • Etwas frischen Koriander

Für die Salatsoße

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote oder Chiliflocken
  • 2 EL Ahornsirup
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Ananassaft
  • 1 EL Sojasoße

Für den Erdnuss-Dip

  • 170 g Erdnussbutter
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von zwei Limetten
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL Ahornsirup
  • 60 ml Wasser
Und so einfach geht´s:
  • Bereitet zunächst den Erdnuss-Dip vor. Zerkleinert dafür den geschälten Ingwer und Knoblauch ganz fein. Gebt dann die restlichen Zutaten dazu und verrührt alles zu einer glatten Soße.
  • Für den Salat reibt ihr die Karotten fein und schneidet die Zwiebel in Ringe. Zerreißt den Grünkohl in grobe Stücke und gebt ihn mit 2 TL Sesamöl und dem Limettensaft in eine Schüssel. Vermischt dann alles gut miteinander.
  • Röstet nun die Cashewkerne mit dem restlichen Sesamöl und etwas Currypulver in einer Pfanne an. Gebt anschließend die Karotten, die Zwiebeln, Cashews und den zerkleinerten Koriander zu dem Grünkohl hinzu.
  • Für das Dressing gebt ihr den Knoblauch, die Erdnussbutter und die Chilischote in einen Mörser und mischt daraus eine Paste. Gebt dann den Ahornsirup hinzu und arbeitet ihn mit in die Paste ein. Vermischt die Paste mit dem Limetten- und Ananassaft sowie der Sojasoße. Gebt das Dressing über den Salat und vermischt alles gut miteinander.
  • Jetzt könnt ihr den Salat in eure Bento-Box füllen. Vergesst den Erdnuss-Dip und das Knusperbrot nicht und lasst es euch schmecken!
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