5-Minuten-Challenge: Joghurt-Limetten-Mousse

Cappuccino-Dessert
12. November 2021
Fit und gesund durch den Herbst
18. November 2021

Ihr sucht noch eine Dessert-Idee, die super schnell zubereitet ist und mit Sicherheit allen schmeckt? Dann wird es Zeit für unser Joghurt-Limetten-Mousse mit LEICHT&CROSS-Boden aus der 5-Minuten-Challenge. Schaut euch unser Video an und probiert es gleich selber aus!


YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das braucht ihr für vier Gläser:

Für den Boden

  • 50 g LEICHT&CROSS Goldweizen
  • 2 TL Zucker
  • 30 g flüssige Butter

Für die Creme

  • 300 g griechischen Joghurt
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Bio-Limetten
  • 50 g Puderzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • Minze und Limettenstücke zur Dekoration
Und so einfach geht’s:
  • Für den Boden zerbröselt ihr zunächst die LEICHT&CROSS-Scheiben ganz fein. Das geht am schnellsten mit dem Mixer. Vermischt die Brösel mit der flüssigen Butter und dem Zucker.
  • Verteilt die Masse auf 4 Dessert-Gläser und drückt sie gut an.
  • Für die Creme gebt ihr zunächst den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel. Rührt ihn zusammen mit der Mascarpone, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig.
  • Reibt die Schale von den Limetten. Halbiert diese und schneidet jeweils eine Scheibe ab, die ihr als Deko zur Seite legt. Die Zesten sowie den Saft der Limetten gebt ihr mit in die Joghurt-Masse und verrührt alles gut.
  • Die Joghurt-Limetten-Creme füllt ihr nun in die Gläser. Auf die Creme gebt ihr ein paar Limettenstücke, die ihr vorher ausgehoben habt, sowie frische Minze als Dekoration. Stellt die Gläser bis zum Servieren kühl und lasst es euch dann schmecken!

 

Leicht&Cross Logo