Erdbeer-Joghurt-Parfait mit LEICHT&CROSS-Boden

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Habt ihr schon einmal Parfait selbst hergestellt? Gerade an heißen Tagen gibt es doch eigentlich nichts besseres, als ein leckeres Eis – oder eben Parfait. Wir kombinieren unser Parfait mit leckeren roten Beeren. Für den extra Crunch sorgt der Boden aus LEICHT&CROSS. Seid ihr neugierig geworden? Dann probiert unser Rezept doch gleich einmal aus!

Von eiskalten (Sch)Leckereien bekommt ihr nicht genug? Dann müsst ihr unser Eissandwich im LEICHT&CROSS-Stil testen. Wir finden, das ist eine super Alternative mit jeder Menge Knusperspaß!

Das braucht ihr:

Für das Parfait:

  • 400 g Erdbeeren oder rote Beeren nach Wahl
  • 250 ml griechischer Joghurt
  • 250 ml Schlagsahne
  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Für den Knusperboden:

  • 100 g LEICHT&CROSS
  • 10 g Zucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Butter

Für die Sauce:

  • 250 g Erdbeeren oder rote Beeren nach Wahl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Abschmecken
Und so einfach geht´s:
  • Wascht zunächst die Früchte für das Parfait ab. Püriert sie dann zusammen mit dem Zitronensaft und streicht das Beerenpüree durch ein feines Sieb.
  • Mischt den Joghurt mit dem Zucker.
  • Schlagt nun die Sahne steif und hebt sie unter den Joghurt.
  • Gebt das Beerenpüree zur Joghurt-Sahne-Mischung hinzu und vermischt alles vorsichtig miteinander.
  • Zerbröselt nun die Scheiben LEICHT&CROSS ganz fein. Das geht mit einer Küchenmaschine, ihr könnt die Scheiben aber auch in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinert.
  • Mischt die LEICHT&CROSS-Brösel zusammen mit den restlichen Zutaten für den Boden. Schmelz dafür die Butter, dann geht es leichter. Alle Zutaten sollten sich gut miteinander verbinden.
  • Füllt jetzt die Parfait-Masse in kleine Förmchen. Lasst die Masse kurz anfrieren. Verteilt dann den LEICHT&CROSS-Boden auf dem angefrorenen Parfait. Stellt die Förmchen wieder in den Gefrierschrank und lasst das Parfait über Nacht gefrieren.
  • Bereitet kurz vor dem Anrichten die Fruchtsoße vor. Püriert dafür die gewaschenen Beeren zusammen mit dem Zitronensaft. Schmeckt das Püree mit Puderzucker ab.
  • Taucht die Förmchen mit dem Parfait kurz in heißes Wasser. So lassen sie sich besser lösen. Stürzt das Parfait dann auf einen Teller.
  • Dekoriert das Parfait mit der Fruchtsoße und nach Geschmack noch mit einigen frischen Beeren, Minze und Nüssen. Lasst es euch schmecken!
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