Blumenkohl mit Lachs

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Dass sich unser Knusperbrot super als Panade eignet, haben wir euch in einigen Rezepten bereits bewiesen. Heute ist der Blumenkohl an der Reihe und darf in eine knusprig, heiße Panadenhülle tauchen. Dazu gibt es noch ein saftiges Lachsfilet und selbstgemachte Sriracha Mayonnaise. Das müsst ihr auch ausprobieren? Korrekt! Das Rezepte findet ihr hier!

Das braucht ihr dafür:

 

Überbackener Blumenkohl:
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Ca. 5 Scheiben LEICHT&CROSS Roggen
  • 30 g Parmesan
  • 1 gestrichener Löffel Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • Etwas gehackter Thymian nach Belieben
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 70 g Mehl (ggf. mehr)
  • 50 ml Olivenöl
Fisch
  • 1 Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1/2 Zitrone
Sriracha Mayo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 3 EL Sriracha
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
Und so einfach gehts:
  • In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  • Kopf Blumenkohl waschen und Röschen vom Strunk befreien. Blumenkohl bissfest kochen (etwa 10 Minuten), eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
  • Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • LEICHT&CROSS zu kleinen Bröseln zerkleinern und mit Parmesan und Gewürzen mischen. Die Masse auf einen tiefen Teller geben.
  • Eier und Milch auf einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Mehl in eine flache Schüssel geben. Blumenkohl-Röschen zunächst in dem Mehl wenden, dann in die Ei-Masse geben, wenden und anschließend in der LEICHT&CROSS-Masse schwenken, ggf. noch einmal in der Ei-Masse wenden und in die LEICHT&CROSS-Masse geben.
  • Panierte Blumenkohl-Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, fortfahren bis alle Röschen aufgebraucht sind, ggf. mehr Mehl verwenden.
  • Den Rest der Knusperbrot-Masse mit den Eiern vermengen und zum letzten Röschen auf das Backpapier geben.
  • Alle Röschen mit dem Olivenöl beträufeln und 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Den Lachs waschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian in einer Pfanne anbraten und anschließend mit einer halben Zitrone ablöschen.
  • Für die Mayonnaise die Sriracha Soße mit der reinen Mayonnaise mischen.
  • Eine Knoblauchzehe reinpressen und den Zitronensaft hinzugeben. Anschließend mit Salz würzen.
  • Sollte die Sriracha-Mayonnaise zu scharf werden, kann sie mit reiner Mayonnaise noch abgemildert werden.
  • Nun kann der Blumenkohl mit dem Lachsfilet und der Sriracha Mayonnaise serviert werden.

 

Ihr braucht noch mehr herzhafte Rezeptideen mit LEICHT&CROSS-Panade? Dann probiert doch mal unsern Knusperlachs aus!

 

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