Käsekuchen mit roten Beeren

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Habt ihr einen Lieblingskuchen? Also wir müssen aktuell nicht lange überlegen, denn dieser Käsekuchen mit LEICHT&CROSS Boden und saftigen roten Beeren steht ganz oben auf der Liste. Probiert ihn auch einmal aus!
Kuchen und Dessert geht bei euch immer? Dann solltet ihr euch auch unser Rezept für einen leckeren Matcha Cheesecake mit Limettencreme nicht entgehen lassen!

Das braucht ihr:
  • 1 Packung LEICHT&CROSS (am besten Goldweizen oder Vital)
  • 75 g Butter
  • 1 1/2 EL braunen Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • jede Menge Beeren, z.B. Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren.
Und so einfach geht´s:
  • Heizt den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gebt die LEICHT&CROSS-Scheiben in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen gut und zerkleinert die Scheiben mithilfe eines Nudelholzes zu feinen Bröseln.
  • Vermischt die Brösel zusammen mit der geschmolzenen Butter und dem braunen Zucker. Verteilt die Masse dann gleichmäßig in einer Backform und drückt sie etwas fest.
  • Für die Käsekuchen-Masse vermischt ihr Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker, Mehl, den Abrieb und den Saft der Zitrone zu einer glatten Masse. Gebt dann nach und nach die Eier dazu und verrührt alles gut. Füllt die Käsekuchen-Masse in die Backform auf den Knusperbrot-Boden.
  • Wascht die Beeren ab und halbiert sie nach Bedarf. Verteilt sie dann auf der Käsekuchen-Masse in der Backform.
  • Backt den Käsekuchen auf mittlerer Schiene für 55 Minuten.
  • Lasst ihn nach dem Backen kurz auskühlen, serviert ihn dann nach Geschmack mit etwas Puderzucker und lasst es euch schmecken!
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