Apfelschnee

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Ihr braucht noch eine Idee für ein schönes winterliches Dessert? Unser Apfelschnee bringt die Winterlandschaft in Dessertform auf den Tisch, Mandelstifte und LEICHT&CROSS sorgen für den perfekten Crunch. Klingt gut? Dann probiert es doch direkt einmal aus!

Euch ist eher nach einem herzhaften Snack? Dann versucht doch unsere gebackene Birne mit Gorgonzola und eurem liebsten Knusperbrot zum Dippen!

Das braucht ihr für 4 Portionen:
  • 2 süße Äpfel (z. B. Pinova; ca. 500 g)
  • 150 g Sahne
  • 1 Scheibe LEICHT&CROSS
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimtpulver
Und so einfach gehts:
  • Schält im ersten Schritt die Äpfel, viertelt und entkernt sie. Gebt die Apfelstücke zusammen mit 100ml Wasser in einen Topf und bringt sie zum Kochen. Lasst sie nun bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze circa 20 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind und auseinanderfallen. Kontrolliert dabei immer wieder, ob noch genügend Wasser im Topf ist und füllt sonst neues nach.
  • Röstet in der Zeit die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für circa 4 Minuten an. Gebt nun den Honig dazu und verrührt ihn gut mit den Mandeln. Würzt sie mit ½ TL Zimt und lasst die Mandelstifte auf einem Backpapier abkühlen.
  • Brecht nun das LEICHT&CROSS Knusperbrot in kleine Quadrate und mischt sie unter die Mandelmischung.
  • Die gekochten Apfelstücke zerkleinert ihr nun mit einer Gabel fein. Das so entstehende Apfelmus schmeckt ihr mit dem restlichen Zimt ab. Lasst das Mus nun gut abkühlen.
  • Schlagt die Sahne steif und hebt sie unter das Apfelmus.
  • Verteilt den Apfelschnee auf vier Gläser und serviert ihn garniert mit der vorbereiteten Mandel-Knusperbrot-Mischung.

Schon ist euer winterliches Dessert, das so leicht und doch fruchtig und knackig schmeckt, fertig. Lasst es euch schmecken!

 

 

 

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