Veganer Thunfisch aus Kichererbsen

LEICHT&CROSS mit veganem Karotten-Lachs
12. Januar 2023
Vegane Schoko-Tartelettes
23. Januar 2023

Ihr liebt Thunfisch – aber braucht einen Ersatz für den Veganuary? Kein Problem! Wir zeigen euch, wie ihr mit wenigen Zutaten einen wirklich leckeren Thunfisch-Ersatz zubereiten könnt, und das ganz vegan. Probiert es mal aus!

Ihr sucht noch nach weiteren veganen Rezepten und Inspiration für eure Veganuary Challenge? Dann schaut doch auch mal bei unserer veganen Rezeptesammlung vorbei!

Das braucht ihr:
  • 400g gekochte Kichererbsen
  • 1 kleine Rote Zwiebeln
  • 3 EL Vegane Mayo
  • 1 Nori Flocken
  • 1 Essiggurke
  • 2 TL Tahini
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Kapern
  • LEICHT&CROSS- Knusperbrot, zum Beispiel Vital

Und so einfach geht´s:

  • Gießt die Kichererbsen ab. Fangt dabei die Flüssigkeit auf: Das sogenannte Aquafaba könnt ihr gut als veganen Ei-Ersatz nutzen und wie Eiweiß aufschlagen und verwenden.
  • Gebt die Kichererbsen in eine Schüssel und zerdrückt sie mit einer Gabel grob.
  • Schneidet die Zwiebel, Essiggurke und die Kapern klein und gebt sie zusammen mit Majo, Nori Flocken, Tahini, Zitronensaft und Senf zu den Kichererbsen. Mischt alles gut durch.
  • Schmeckt den Thunfisch-Ersatz jetzt einfach noch mit Salz und Pfeffer ab und lasst ihn euch dann auf einer Scheibe LEICHT&CROSS schmecken!
Leicht&Cross Logo