LEICHT&CROSS mit veganem Karotten-Lachs

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Auf den ersten Blick: Lachs – auf den zweiten: eine knusprige Gemüsescheibe mit Karotten, Meerrettich und Dill – so vegan und so lecker! Probiert unser Rezept für veganen Karotten-Lachs auf jeden Fall einmal aus!

Ihr sucht noch nach weiteren veganen Rezepten und Inspiration für eure Veganuary Challenge? Dann schaut doch auch mal bei unserer veganen Rezeptesammlung vorbei!

Das braucht ihr:
  • 3 Karotten
  • 2 EL Öl
  • etwas Flüssigrauch
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Algen-Flocken oder klein gehackte Nori Blätter
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS
  • Veganen Frischkäse, Kapern und etwas Dill für den Belag

Und so einfach geht´s:

  • Schneidet zunächst die Karotten mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben.
  • Dann werden die Karotten blanchiert. Dafür legt ihr sie für 2 Minuten in kochendes Wasser und schreckt sie anschließend in Eiswasser ab.
  • Vermischt Öl, Flüssigrauch, Sojasauce, Reisessig und Algen Flocken zu einer Marinade und mariniert die Karottenstreifen für mindestens eine Stunde.
  • Nun könnt ihr das Knusperbrot schon anrichten. Bestreicht die LEICHT&CROSS-Scheiben dafür mit dem veganen Frischkäse, gebt den veganen Karotten-Lachs darauf und garniert die Schnitte mit Kapern und Dill. Lasst es euch schmecken!
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