LEICHT&CROSS mit veganem Thunfisch-Aufstrich

Urban Jungle
23. August 2021
Krabbenküchlein
30. August 2021

Es wird mal wieder Zeit für eine Schnitte Deluxe. Dieses Mal genießen wir unsere Knusperbrotscheibe mit einem veganen Thunfisch-Aufstrich. Schmeckt fast wie das Original – probiert es mal aus!

Ihr sucht auch noch einen süßen Aufstrich für euer Knusperbrot? Dann schaut euch doch mal unser Rezept für cremiges Lemoncurd an – das ist auch richtig sommerlich!

Das braucht ihr:
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 saure Gurke
  • ½ TL Nori-Flocken
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml vegane Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Gießt die Kichererbsen ab. Zerkleinert sie grob mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer, sodass zwar noch Stückchen, aber keine ganzen Kichererbsen mehr übrigbleiben.
  • Hackt die saure Gurke, den Sellerie und die Zwiebel fein. Vermischt dann alle Zutaten miteinander und schmeckt den Aufstrich ab. Lasst ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
  • Jetzt könnt ihr den Aufstrich auf unser Knusperbrot schmieren und genießen!
Leicht&Cross Logo