Knusprige Tofufischstäbchen

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Habt ihr schon mit Tofu gekocht? Mit der richtigen Marinade kann man aus Tofu wirklich viele verschiedene und vor allem leckere Gerichte zaubern. Wir zeigen euch heute ein Rezept für Tofufischstäbchen mit Knusperbrot-Panade. Dazu gibt es Gurkensalat und einen Dip – sozusagen ein Klassiker in vegan! Probiert es aus!

Für Tofu in der mediterraneren Version haben wir auch ein Rezept für euch: Marinierter Tofu mit gegrilltem Mais. Auch perfekt für die nächste Lunchbox!

Das braucht ihr:
  • 200 g Tofu, Natur
  • 8 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 1 Gurke
  • 50 g veganer Feta
  • ½ Bund Radieschen
  • 250 g Soja- oder Kokosjoghurt
  • 75 ml Planzendrink
  • 3-4 EL Sojasoße
  • 1 Noriblatt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ½ Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Mehl
  • Frischer Dill und Minze
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 50 ml heißes Wasser
Und so einfach geht´s:
  • Quetscht den Tofu aus. Schneidet ihn dann in Fischstäbchen-förmige Scheiben. Schneidet das Nori-Blatt in kleine Stücke. Vermischt sie mit dem heißen Wasser und der Sojasoße in einer Schüssel und lasst die Tofu-Scheiben darin mindestens eine Stunde marinieren.
  • Für den nächsten Schritt bereitet ihr eine Panierstraße vor. Gebt in den ersten Teller den Pflanzendrink. Im zweiten vermischt ihr das Mehl mit Paprikapulver und etwas Salz. Für den letzten Panierschritt zerkleinert ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben fein und gebt sie in einen tiefen Teller. Jetzt paniert ihr die Tofu-Scheiben wie gewohnt. Wendet sie dafür zunächst im Mehl, dann im Pflanzendrink und abschließend in den LEICHT&CROSS-Bröseln.
  • Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Bratet die Tofufischstäbchen von allen Seiten an, bis sie goldbraun sind.
  • Für den Dip würfelt ihr die Knoblauchzehen fein. Vermischt sie mit dem Joghurt und dem Limettensaft und schmeckt den Dip mit Salz und frischer Minze ab.
  • Jetzt fehlt nur noch der Gurkensalat. Dafür hobelt ihr die Gurke und die Radieschen in dünne Scheiben. Gebt sie in eine Salatschüssel und zerbröselt den Feta darüber. Mischt das Olivenöl mit Essig, Senf und Agavendicksaft. Gebt das Dressing über den Salat und lasst ihn etwa 15 Minuten ziehen.
  • Serviert die Tofufischstäbchen zusammen mit dem Gurkensalat und etwas Dip und lasst es euch schmecken!
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