Selbstgemachte Butter

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Butter auf dem Brot geht für euch über alles? Auch wir können davon nicht genug bekommen, vor allem nicht, seit wir neue Varianten der Kräuterbutter ausprobiert haben. Ihr wollt es auch mal probieren? Dann scrollt weiter durch zu den Rezepten für unsere Orange-Minz-Butter, Rote-Bete-Butter und Kräuterbutter.

Ihr belegt euer Knusperbrot lieber in einer süßen Variante? Dann schaut euch doch mal unser Rezept für Aprikosen-Rosmarin-Marmelade an!

Das braucht ihr für die Orange-Minz-Butter:
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 6 große Blätter Pfefferminze
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
Und so einfach geht’s:
  • Wascht eure Orange gut ab. Reibt dann die Schale von der Orange ab, sodass ihr einen gestrichenen Teelöffel Orangenabrieb bekommt.
  • Wascht die Pfefferminzblätter und tupft sie trocken. Hackt sie anschließend fein.
  • Gebt nun alle Zutaten zur Butter hinzu und verrührt alles gut mit einer Gabel.
Das braucht ihr für die Rote-Bete-Butter:
  • 125 g weiche Butter
  • 30 g gegarte Rote Bete
  • 3 Blätter Basilikum
  • 1 Stängel Petersilie
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
Und so einfach geht’s:
  • Schneidet die Rote Bete in kleine Stücke. Für eine intensivere Farbe könnt ihr sie auch mit einem Pürierstab pürieren.
  • Wascht die Basilikum- und Petersilienblätter ab, tupft sie trocken und hackt sie fein.
  • Gebt nun alle Zutaten zur Butter hinzu und verrührt alles gut mit einer Gabel.
Das braucht ihr für die klassische Kräuterbutter:
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Schnittlauch
  • 6 große Blätter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • ¼ TL Knoblauchpulver (optional)
Und so einfach geht’s:
  • Wascht die Kräuter ab, tupft sie trocken und hackt sie fein.
  • Gebt nun alle Zutaten zur Butter hinzu und verrührt alles gut mit einer Gabel.

Im Kühlschrank hält sich die Butter einige Tage. Ihr könnt sie aber genauso gut portionsweise einfrieren und je nach Gusto wieder auftauen und auf eurem LEICHT&CROSS Knusperbrot genießen. Guten Appetit!

 

 

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