Ofen-Polenta mit geröstetem Rosenkohl

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Ihr denkt, Polenta mit Rosenkohl klingt langweilig? Wir sagen: Ofen-Polenta mit geröstetem Rosenkohl schmeckt alles andere als langweilig und hat noch dazu echtes Soulfood-Potential. Habt ihr erst einmal alles vorbereitet, übernimmt der Ofen die restliche Arbeit und ihr könnt euch ganz entspannt zurücklehnen. Klingt gut? Dann probiert es doch gleich einmal aus!

Einfache Rezepte sind genau das, wonach ihr grade sucht? Dann schaut euch einmal unserer Rezept für Shakshuka mit LEICHT&CROSS an. Ruck zuck zubereitet ist es auch ein tolles Rezept für die ganze Familie!

Das braucht ihr:

Für den Rosenkohl:

  • 450 g Rosenkohl
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Meersalz grob
  • 1 TL Sumach (optional)
  • 1 EL Sultaninen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 EL Granatapfelsirup oder Ahornsirup

Für die Ofen-Polenta:

  • 130 g Polenta
  • 575 ml Wasser
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 EL geriebener Parmesankäse

Außerdem:

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1/2 Bund Dill
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht’s:
  • Heizt den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Putzt den Rosenkohl und halbiert die Röschen. Entfernt die Schale von den Schalotten und schneidet sie in feine Spalten.
  • Mörsert die Gewürze grob und drückt die Knoblauchzehen mit der Schale leicht an. Füllt das Gemüse, den Knoblauch, die Sultaninen, die Gewürze und den Sirup in eine große Schale und vermischt alles gut miteinander. Verteilt das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
  • Bereitet nun die Polenta vor. Kocht dafür das Wasser in einem ofenfesten Topf auf. Rührt die Polenta nach und nach mit einem Schneebesen in das Wasser ein. Würzt die Masse mit Salz, Pfeffer und Parmesankäse.
  • Stellt nun den Topf auf die untere Schiene eures Backofens und das Gemüse auf die mittlere Schiene.
  • Zerkrümelt vier Scheiben LEICHT&CROSS und gebt diese nach circa 15 Minuten Backzeit auf das Ofengemüse. Lasst das Gemüse und die Polenta für weitere 20 Minuten im Ofen rösten.
  • Rührt die Polenta vor dem Servieren noch einmal gut durch und schmeckt sie gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer ab. Serviert das Ofengemüse mit LEICHT&CROSS auf der Polenta und toppt es mit etwas Rotweinessig und Dill. Guten Appetit!

 

 

 

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