Karamell-Schoko-Riegel

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Greift ihr am Nachmittag auch gerne mal zu einem süßen Snack? Dann haben wir ein tolles Rezept für euch: Selbstgemachte Karamell-Schoko-Riegel. Schnell gemacht und total lecker! Probiert es gleich mal aus.

Ihr snackt zwischendurch auch gerne mal ein wenig Obst? Dann probiert doch einmal unsere karamellisierten Kakis!

Das braucht ihr:

Für den Boden

  • 200 g Haferflocken
  • 75 g LEICHT&CROSS
  • 150 g Agavendicksaft
  • 75 g Kokosöl

Für die Karamell-Schicht

  • 200 g Mandelmus
  • 80 g Datteln
  • 100 g Agavendicksaft
  • 60 g Kokosöl
  • 2 Prisen Salz

Für die Schoko-Schicht

  • 300 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
  • Kakaonibs
  • grobes Salz
Und so einfach geht´s:
  • Übergießt die Datteln für die Karamell-Schicht mit kochend heißem Wasser und lasst sie einweichen.
  • Für den Boden verarbeitet ihr die Haferflocken und die LEICHT&CROSS-Scheiben in einem Mixer zu Mehl. Schmelz das Kokosöl und gebt es zusammen mit dem Agavendicksaft zu dem Mehl. Verknetet alles zu einer Masse.
  • Legt eine Form (20x20cm) mit Backpapier aus. Verteilt darauf gleichmäßig die Boden-Masse und drückt sie gut fest. Stellt sie dann kühl.
  • Schmelzt das Kokosöl für die Karamell-Schicht und holt die Datteln aus dem Wasser. Gebt alle Zutaten für die Karamell-Schicht in den Mixer und verarbeitet sie zu einer Creme.
  • Gebt die Creme in die Form auf den Boden. Stellt die Form für mindestens drei Stunden in den Gefrierschrank.
  • Nehmt die Form aus dem Kühlschrank und schneidet aus der Masse einzelne Riegel. Diese stellt ihr dann noch einmal für eine Stunde in den Gefrierschrank.
  • Jetzt schmelzt ihr die Schokolade oder Kuvertüre. Toppt die Riegel mit Schokolade oder hüllt sie komplett ein. Gebt noch einige Kakaonibs und Salz auf die Riegel – fertig! Lasst sie euch schmecken!
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