Frisches Grünkohlpesto auf leckerem LEICHT&CROSS Knusperbrot

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LEICHT&CROSS Knusperbrot mit leckerem Grünkohlpesto

Gesund, lecker, vielseitig – ein frisches Grünkohl-Pesto ist schnell gemacht und bringt Frische, Vitamine und Genuss auf euer liebstes Knusperbrot!

Hast du Lust dich noch weiter inspirieren zu lassen? Das geht ganz einfach – Schau mal hier rein!

Das braucht ihr für 4-6 Personen:

Für das Grünkohlpesto:

  • 150 g frischer Grünkohl, gewaschen und grob gehackt
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • Saft von einer Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die karamellisierten Karotten:

  • 250 g Karotten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie
Und so einfach geht´s:
  1. Den frischen Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
  2. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Grünkohl hinzugeben und etwa 2-3 Minuten kochen, bis er zart ist. Anschließend den Grünkohl abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Dabei darauf achten, sie regelmäßig zu wenden, damit sie nicht anbrennen.
  4. Den gekochten Grünkohl, geriebenen Parmesan, die gerösteten Pinienkerne, den geschälten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Alles gut mixen, bis eine glatte Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Danach die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Karottenscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht anfangen zu bräunen.
  6. Den braunen Zucker über die Karotten streuen und gut vermengen, um die Karotten zu karamellisieren. Nun den Honig über die Karotten gießen und weiter rühren, bis die Karotten gleichmäßig mit Karamell überzogen sind. Die Hitze reduzieren und die karamellisierten Karotten 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  7. Die LEICHT&CROSS-Scheiben mit Frischkäse und Grünkohlpesto bestreichen und die Karotten darauf verteilen. Mit Petersilie und den gehackten Walnüssen garnieren.
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