Ein knusprig-bunter “Burger” mit Smokey-Carrot-Patty auf leckerem LEICHT&CROSS-Knsuperbrot – Lieben wir!
Gut gestärkt und Lust mal wieder selbst kreativ zu werden? Probier’ doch mal unseren DIY Flaschengarten aus und bring etwas frischen Wind in dein Zuhause!
Das braucht ihr für 5 Personen:
Für die Burger:
- Eine Packung LEICHT&CROSS Roggen
- 6 TL Salsa Sauce
- Eine Handvoll Salat
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
Für die Patties:
- 700 g Möhren
- 2 Teelöffel Smoked Liquid
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Dose Kidneybohnen
- eine Handvoll Koriander
- 200 g Räuchertofu
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
- 10 LEICHT&CROSS Knusperbrotscheiben eurer Wahl
Und so einfach geht´s:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst einmal die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Paprikapulver, Liquid Smoke, Knoblauchpulver und Olivenöl vermengen. Anschließend die Karotten für 40 Minuten im Ofen rösten.
- Die Kidneybohnen abgießen und abspülen, und den Koriander grob hacken. Geröstete Karotten, Kidneybohnen, Koriander, Räuchertofu und die LEICHT&CROSS-Scheiben in der Küchenmaschine zerkleinern und vermengen.
- Anschließend aus der Karotten-Mischung Patties formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Pro Burger zwei LEICHT&CROSS-Scheiben mit Salsa bestreichen und nach Belieben mit Salat, Avocado und Zwiebeln belegen. Die Patties darauf verteilen, zuklappen und den knusprigen Burger genießen!