Ihr habt den Dalgona-Kaffee-Trend geliebt? Dann ist dieses Dessert perfekt für euch: Cremig, mit dem typischen Dalgona-Kaffee-Geschmack und easy in der Zubereitung. Worauf wartet ihr? Probiert es aus!
Ihr nehmt lieber ein Dessert mit ein wenig Frucht-Anteil? Wie wäre es dann mit einem Apfel-Tiramisu mit unserem LEICHT&CROSS Rustica?
Das braucht ihr:
- 250 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Saure Sahne
- 300 g Frischkäse
- 8 Scheiben LEICHT&CROSS
- 50 g Butter
- 20 g Rohrzucker
- 50 g Instantkaffee
- 50 g Zucker
- 80 ml warmes Wasser
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so einfach geht´s:
- Schneidet die Vanilleschote auf und kratzt das Vanillemarkt vorsichtig hinaus. Schlagt dann die Sahne mit Puderzucker und dem Vanillemark steif.
- Gebt Saure Sahne und den Frischkäse in eine Schüssel und rührt es glatt. Hebt dann vorsichtig die Vanille-Sahne unter. Stellt die Masse bis zur weiteren Verwendung kalt.
- Für den Boden zerbröselt ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben ganz fein und vermischt sie mit der geschmolzenen Butter und dem Rohrzucker. Verteilt die Masse auf die Dessertgläser und drückt sie etwas fest.
- Verteilt jetzt die Frischkäse-Sahne-Masse auf die Dessertgläser und stellt sie wieder in den Kühlschrank.
- Vermischt in einer kleinen Schüssel Kaffee, Zucker und Wasser, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Schlagt jetzt den Kaffee steif – das kann circa fünf Minuten dauern, wundert euch also nicht.
- Gebt den Kaffeeschaum ebenfalls in die Dessertgläser. Bestäubt sie noch mit etwas Kakaopulver und serviert das Dalgona-Kaffee-Dessert. Lasst es euch schmecken!