Bananensplit

Paprikapizza mit Oliven, Rucola und LEICHT&CROSS Scheiben
Mediterrane Paprikapizza mit LEICHT&CROSS Boden
24. Juli 2019
Schnitte Deluxe: Büsumer Krabben mit Fenchel, Dill und Kirschen
30. Juli 2019
Bananensplit mit LEICHT&CROSS Scheibe

Die Portion Süßes darf auch im Sommer nicht fehlen. Aber dann am besten auch nicht zu üppig, sondern locker leicht und erfrischend. So wie unser Bananensplit mit LEICHT&CROSS.

Das braucht ihr dafür:
  • 3 Bananen
  • 6 Scheiben LEICHT&CROSS Vollkorn
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Himbeermarmelade
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
Und so einfach gehts:
  • Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Diese dann nochmals in der Mitte teilen.
  • Die Mascarpone-Crème in eine Schüssel geben und den Vanillezucker unterheben.
  • Auf dem Knusperbrot eine dünne Schicht aus Mascarpone und anschließend Himbeermarmelade verteilen.
  • Eine Bananenhälfte darauf platzieren.
  • Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und anschließend über dem Brot verteilen.
  • Den Knusper-Bananensplit für mehrere Stunden einfrieren bis die Schokoladenschicht hart geworden ist.

 

Ihr braucht noch mehr erfrischende Rezeptideen? Dann probiert doch mal unsere leckere Erdbeer-Rhabarber-Schorle aus!

 

Leicht&Cross Logo