Pflaumen-Knödel mit LEICHT&CROSS-Crunch

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Pflaumenknödel mit LEICHT&CROSS-Crunch

Kennt ihr süße Knödel? Dass dieses Gericht nicht immer nur herzhaft zubereitet werden muss, beweisen unsere süßen Pflaumen-Knödel. Die Knödel umhüllen wir mit einem Mantel aus herbstlich-knusprigen LEICHT&CROSS-Zimt-Bröseln. Probiert es auf jeden Fall einmal aus!
Ihr liebt Knödel in allen Variationen? Dann sollten unsere Rote-Bete-Knödel in Kombination mit Rahm-Porree auch unbedingt auf euren Speiseplänen landen.

Das braucht ihr:
  • 60 g LEICHT&CROSS
  • 250 g Mehl
  • 5 Pflaumen
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 30 g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille1 Prise Zimt
  • 2 Liter Wasser
Und so einfach geht´s:
  • Erhitzt die Milch vorsichtig, bis sie lauwarm ist. Verrührt dann die Hefe in der Milch.
  • Siebt das Mehl in die Milch-Hefe-Mischung und gebt noch 50 g weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker und Quark hinzu. Verknetet alles miteinander. Formt den Teig zu einer Rolle.
  • Wascht und entkernt die Pflaumen. Teilt den Teig in fünf Stücke und umschließt damit die Pflaumen, sodass Knödel entstehen.
  • Bringt das Wasser in einem Topf zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen. Gebt die Pflaumenknödel hinzu und kocht sie für etwa 10 Minuten.
  • Für die Panade zerkleinert ihr die LEICHT&CROSS Scheiben zu feinen Bröseln.
  • Schmelzt die restliche Butter in einer Pfanne. Bratet darin die LEICHT&CROSS Brösel zusammen mit Puderzucker, Zimt und Vanille an.
  • Nehmt die fertigen Knödel aus dem Topf, lasst sie kurz abtropfen und schwenkt sie dann in den Bröseln in der Pfanne, bis die von allen Seiten bedeckt sind.
  • Schon sind die süßen Knödel fertig zum Servieren. Lasst sie euch schmecken!
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