Dip Dienstag: Rote Bete-Spitzkohl-Kurkuma-Dip

Unser Dip Dienstag erstrahlt heute in leuchtendem Rot. Spitzkohl und Rote Bete werden verfeinert mit Ingwer und Kurkuma. Zu diesem besonderen Dip darf eine Scheibe LEICHT&CROSS natürlich nicht fehlen! Das macht Lust auf den Frühling, findet ihr nicht auch?

Euer Dip darf auch gerne einmal fruchtig sein? Dann probiert unseren Aprikosen-Haselnuss-Sauerrahm-Dip!


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Das braucht’s
  • 1 Spitzkohl
  • 200 g frische Rote Bete
  • 15 g frischer Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Espressolöffel Paprika
  • 1 Espressolöffel Schwarzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Und so geht’s
  • Entfernt den Strunk von eurem Spitzkohl und schneidet ihn in feine Streifen.
  • Schält die Rote Bete mit einem Sparschäler und schneidet die Knollen in kleine Stücke.
  • Erhitzt das Pflanzenöl in einer großen Pfanne. Gebt die Spitzkohl-Streifen in die Pfanne und würzt sie mit etwa 2 Prisen Salz. Bratet den Spitzkohl an, bis er zusammengefallen ist.
  • Gebt nun die Rote Bete ebenfalls in die Pfanne und bratet sie zusammen mit dem Spitzkohl weiter an.
  • Würzt das Gemüse mit geriebenem Ingwer, Kurkuma, Paprika und Schwarzkümmel, Zucker und Pfeffer.
  • Füllt das fertig gebratene Gemüse in eine große Schüssel und verarbeitet es mit einem Pürierstab zu einem cremigen Dip.
  • Genießt euren Dip nun mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica! Guten Appetit!

 

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