Pudim de Leite

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Habt ihr schon einmal Pudim de Leite probiert? Der brasilianische Milchpudding mit Karamellsauce ist einfach herzustellen und schmeckt richtig gut! Probiert auch unbedingt mal unsere Variante mit extra LEICHT&CROSS-Crunch als Topping aus!

Ihr seid Dessert-Fans? Dann probiert auch unbedingt mal unser Joghurt-Panna-Cotta im Glas. Zusammen mit einem knusprigen LEICHT&CROSS-Boden ein wahres Dessert-Träumchen!

Das braucht ihr:

Für den Pudim de Leite

  • 125 g Zucker
  • 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
  • 200 ml Milch
  • 3 ½ Eier
  • ½ Babyananas
  • ½ Papaya
  • ½ Mango
  • ½ EL brauner Zucker
  • Fett für die Form

Für den Karamell-Crunch

  • 100 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 25 g Butter
  • 3 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 1 Prise Salz
Und so einfach geht´s:
  • Fettet eine Kuchenform (ca. 1,5 Liter Inhalt) gut ein.
  • Erhitzt den Zucker mit 275 ml Wasser in einer Pfanne. Lasst die Mischung köcheln, bis der Zucker goldgelb karamellisiert. Gebt das Karamell dann auf den Boden der Form und lasst es abkühlen.
  • Verrührt die Kondensmilch, die Milch und die Eier miteinander und gießt die Mischung in die Form.
  • Füllt die Fettpfanne des Backofens zu 2/3 mit heißem Wasser und stellt die Form hinein. Lasst den Pudding im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa eine Stunde stocken. Nehmt den Pudding anschließend aus dem Ofen und stellt ihn mehrere Stunden, am besten aber über Nacht, kalt.
  • Für den Obstsalat schält ihr die Ananas und entfernt den harten Strunk. Halbiert die Papaya, entfernt die Kerne und löst das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale. Schält nun auch die Mango und löst das Fruchtfleisch vom Kern. Schneidet das Obst nun in kleine Stücke und mischt es mit dem braunen Zucker nach Geschmack.
  • Für den Karamell-Crunch gebt ihr den Zucker in einen großen Topf. Der Boden sollte gerade so bedeckt sein. Wiegt die Butter, die Sahne und das Salz ab und stellt es direkt griffbereit. Schneidet auch die LEICHT&CROSS-Scheiben in kleine Würfel.
  • Erhitzt den Topf mit dem Zucker auf mittlerer Hitze. Während der Zucker langsam schmilzt, dürft ihr nicht umrühren. Stellt deshalb die Temperatur lieber etwas niedriger ein als zu hoch.
  • Sobald der Zucker vollständig geschmolzen und eine goldene Farbe angenommen hat gebt ihr die Butter dazu und lasst sie schmelzen. Dann fügt ihr die Sahne hinzu und rührt um. Erhitzt das Karamell weiter auf mittlerer Hitze, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist.
  • Holt das Karamell vom Herd und lasst es etwa 10 Minuten abkühlen. Rührt dann die LEICHT&CROSS-Würfel sowie das Salz unter.
  • Holt den Pudding aus dem Kühlschrank und stürzt ihn auf eine Platte. Serviert ihn zusammen mit dem Obstsalat und dem Karamell-Crunch und lasst es euch schmecken!
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