Muhammara-Dip mit LEICHT&CROSS

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Kennt ihr Muhammara? Der Dip ist ein wenig scharf, aber richtig lecker! Wir genießen ihn mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS Knusperbrot. Probiert es auch einmal aus!

Die Kombination aus Dips und Knusperbrot findet ihr super, aber lieber nicht so scharf? Dann probiert mal unseren Rote Bete-Feta-Dip!

Das braucht ihr:
  • 150 g Walnüsse
  • 3 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl nach Wahl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Packung LEICHT&CROSS Rustica Dreikorn 

Und so einfach geht´s:

  • Heizt den Backofen auf 220°C Umluft vor.
  • Röstet die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl für circa fünf Minuten an.
  • Viertel die Paprikas, entkernt sie und legt sie mit der Schale nach oben auf ein Backblech. Backt sie für circa 15 Minuten um Ofen. Nach Ende der Backzeit schaltet ihr die Grillfunktion ein und grillt die Paprika so lang, bis sdie Schale schwarz wird. Lasst die Paprika dann abkühlen und entfernt die schwarze Schale.
  • Zerbrecht fünf der LEICHT&CROSS Scheiben und gebt sie zusammen mit den Nüssen in eine Küchenmaschine. Zerkleinert es fein.
  • Gebt dann die Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Tomatenmark, Öl, Kreuzkümmel und etwas Salz ebenfalls in den Mixer. Mixt alles nun so, dass eine cremige Masse entsteht.
  • Hebt zum Schluss die Petersilie unter, mixt alles noch einmal kurz und schmeckt den Dip dann mit Salz und Pfeffer ab.
  • Serviert den Muhammara Dip getoppt mit frischer Petersilie und gehackten Walnüssen sowie zusammen mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS. Lasst es euch schmecken!
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