Mini-Burger mit LEICHT&CROSS

French Toast im Glas
9. Juli 2021
DIY: Tic-Tac-Toe-Steine basteln
16. Juli 2021

Burger und LEICHT&CROSS? Ja, das geht! Wir lieben diesen Snack mit einem veggy Bohnen-Patty, cremiger Frischkäse-Creme und unserem Knusperbrot als Burger-Bun. Probiert es doch auch einmal aus!

Ihr liebt Snacks jeder Art? Dann schaut doch mal hier vorbei, dort zeigen wir euch viele Snack-Ideen rund um unser Knusperbrot.

Das braucht ihr:

Für die Bohnen-Patty

  • 100 g weiße Bohnen
  • 150 g Süßkartoffel
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Dill
  • ½ – 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl

Für die Frischkäse-Creme

  • 100 g Frischkäse
  • ½ – 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Agavendicksaft

Sonstiges

  • Einige Scheiben LEICHT&CROSS
  • 2 – 5 Snackgurken
  • 50 g Feldsalat
  • Frischer Basilikum
Und so einfach geht´s:
  • Für die Pattys schält ihr zunächst die Süßkartoffel und kocht sie in kleinen Stücken, bis sie gar ist. Zerdrückt dann die Bohnen und die Süßkartoffel zu einer Paste. Gebt die restlichen Patty-Zutaten hinzu und formt kleine Pattys aus der Masse.
  • Erhitzt das Öl in einer Pfanne und bratet sie Pattys von beiden Seiten goldbraun an.
  • Mischt alle Zutaten für die Frischkäsecreme zusammen. Putzt den Feldsalat und schneidet die Gurken in dünne Scheiben.
  • Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten starten. Schneidet die LEICHT&CROSS Scheibe mit einem Messer in der Mitte durch. Streicht die Frischkäsecreme auf beide Hälften. Stapelt dann den Feldsalat, das Patty, die Gurkenscheiben und etwas Basilikum auf der einen Hälfte und bedeckt den Burger mit der zweiten Hälfte eures Knusperbrotes. Fertig ist euer Burger-Snack. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo