Quick&Yummi: Fruchtiger Nudelsalat

Ab nach Draußen!
23. Juli 2021
Veganer Rote Bete Hummus
9. August 2021

Sommer ohne Nudelsalat? Fast unmöglich, finden wir! Und deshalb haben wir euch dieses Rezept für einen fruchtigen Nudelsalat vorbereitet. Für das besondere Etwas sorgt das Marmeladendressing. Probiert es unbedingt mal aus!

Sommerliche Salatrezepte sind genau das richtige für euch? Dann probiert auch mal unseren Brotsalat griechische Art!

Das braucht ihr:
  • 300 g Nudeln
  • 100 g Blattspinat
  • ½ Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Blutorange
  • 2 EL Marmelade
  • ½ EL Senf
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Salatkräuter
  • Frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Kocht zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung.
  • Wascht den Blattspinat und schleudert ihn trocken. Schneidet die Zwiebel in feine Ringe und halbiert die Cherrytomaten. Die Karotte schält ihr mit dem Sparschäler in feine Streifen. Filetiert die Blutorange.
  • Für das Dressing vermischt ihr Marmelade, Senf, Essig, Öl, Salatkräuter und klein geschnittenes Basilikum miteinander. Als Marmelade eignet sich Beerenmarmelade, aber auch Aprikosen- oder Orangenmarmelade passt sehr gut. Schmeckt das Dressing anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gebt nun alle Zutaten und das Dressing in einer großen Schüssel zusammen und vermischt alles gut. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo