Zitronen-Vanille-Parfait

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Eis versüßt einem wirklich jeden Tag, findet ihr nicht auch? Wir genießen unsere Portion Eis heute in Form eines selbstgemachten Zitronen-Vanille-Parfait. Mit Pistazien und LEICHT&CROSS für den Extra-Crunch überzeugt es nicht nur als Dessert, sondern auch als süßer Snack zwischendurch. Lest euch doch das Rezept einfach durch und versucht es selbst einmal!

Ihr möchtet lieber etwas herzhaftes ausprobieren? Wie wäre es dann mit gefülltem Kürbis? Probiert es doch direkt einmal aus!

Das braucht ihr:
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • 330 ml Konditorsahne (35% Fett), ersatzweise Schlagsahne
  • 2 Zitronen, am besten in Bio-Qualität
  • 100 g Pistazienkerne
  • 3 Scheiben LEICHT&CROSS

Außerdem:

  • Eiswürfel
  • Kastenform (30 cm Länge)
  • Öl für die Form
  • Gefrierbeutel
  • Klarsichtfolie
Und so einfach gehts:
  • Ritzt die Vanilleschote längs ein und kratzt das Mark heraus.
  • Wascht die Zitronen mit heißem Wasser ab. Reibt dann die Schale ab und presst den Saft der Zitronen aus.
  • Füllt den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, 50 ml Wasser, die Vanilleschote, das Vanillemarkt und 100 g Zucker in einen Topf und kocht es auf. Lasst die Mischung anschließend bei mittlerer Hitze für 4 Minuten kochen.
  • Gebt die Eigelbe, etwas Salz und den Vanille-Zitronen-Sirup in eine Metallschüssel. Schlagt es über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dicklich-cremig auf. Passt dabei auf, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht, da die Masse sonst gerinnt.
  • Entfernt die Vanilleschote aus der Creme und stellt die Schüssel in Eiswasser. Schlagt sie dabei weiter, bis sie abgekühlt ist.
  • Schlagt in der Zwischenzeit die Sahne steif. Hebt sie vorsichtig unter die Vanille-Zitronen-Ei-Creme
  • Streicht die Kastenform mit ein wenig Öl aus. Legt die Form mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel aus. Da der Gefrierbeutel stabiler ist als Frischhaltefolie reißt er nicht so schnell.
  • Füllt die Parfait-Masse in die Kastenform ein. Stoßt die Form ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, damit eventuelle Luftbläschen entweichen. Deckt die Masse mit der Frischhaltefolie ab und friert sie für mindestens 12 Stunden ein.
  • Nehmt das Parfait mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank. Zieht die Frischhaltefolie ab und stürzt das Parfait auf eine Platte. Entfernt den Gefrierbeutel und lasst das Parfait antauen.
  • Hackt die Pistazien und die Scheiben LEICHT&CROSS. Garniert das angetaute Parfait mit der knusprigen Mischung und serviert es sofort.
  • War doch gar nicht so schwer, oder? Lasst es euch schmecken!

 

 

 

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