Ostereier natürlich einfärben

Karottenkuchen im Glas
29. März 2021
Oster-Inspiration: Unsere besten Rezepte und DIY-Ideen
30. März 2021

Ostern naht und was darf da nicht fehlen? Natürlich gefärbte Ostereier! Wir färben die Eier in diesem Jahr mit natürlichen Zutaten. Ganz genau – wir verzichten in diesem Jahr auf chemische Farben aus dem Supermarkt und schauen stattdessen, mit welchen Lebensmitteln wir unsere Eier einfärben können. Das wollt ihr auch einmal ausprobieren? Dann lest euch einfach unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung durch und macht es direkt nach.

Das braucht ihr:
  • Weiße Eier
  • Frischen Spinat (für grüne Eier)
  • Frische rote Bete (für rote Eier)
  • Kurkuma oder Kurkumapulver (für gelbe Eier)
  • Einen alten großen Topf
Und so einfach geht´s:

Step 1:

Gebt Wasser in einen großen Topf und fügt die Zutaten für die entsprechende Farbe hinzu. Bei frischen Zutaten nehmt ihr etwa drei Tassen voll, bei Pulver benötigt ihr etwa 30 g. Lasst dann das Wasser mit der jeweiligen Zutat für etwa 35 Minuten zu einem Sud köcheln.

Nehmt den Topf vom Herd. Bei der roten bzw. grünen Farbe entfernt ihr dann die Rote Bete bzw. den Spinat aus dem Wasser.

Step 2:

Kocht die Eier in einem separaten Topf hart. Schreckt sie anschließend nicht ab, da das die Haltbarkeit verkürzt.

Gebt nun die hartgekochten Eier in den Sud. Am besten nehmen die Eier die Farbe an, wenn sie noch lauwarm sind. Holt die Eier vorsichtig aus der Farbe, wenn sie die gewünschte Farbe erreicht haben.

Step 3:

Als weitere natürliche Färbemittel könnt ihr auch Zwiebelschale für einen orangenen Farbton, Rotkohl oder Blaubeeren für blaue Ostereier oder Avocadoschale für einen rosa Farbton verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Leicht&Cross Logo