Wir bereiten uns schon einmal auf Ostern vor – und zwar mit diesem leckeren Karottenkuchen im Glas. Hier stapeln wir den Karottenkuchen und eine leckere Frischkäse-Creme einfach im Glas. Das Beste: Unser Mein KnusperRustica dient als Hasenohren und macht aus dem Dessert einen richtigen Hingucker auf der Ostertafel. Probiert es doch auch einmal aus!
Kuchen im Glas? Oh ja, das funktioniert nicht nur mit Karottenkuchen. Schaut euch doch auch mal unser Rezept für einen Bienenstich im Glas oder eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte im Glas an.
Das braucht ihr:
Für den Karottenkuchen
- 250 g Karotten
- 120 g griechischer Joghurt
- 115 g braunen Zucker
- 240 g Mehl
- 3 Eier
- 60 g flüssiges Kokosöl
- 30 g Haferflocken
- 30 g Kokosnussflocken
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- Eine Prise Kardamom
- Eine Prise Salz
Für die Creme
- 250 g Frischkäse
- 30 g griechischer Joghurt
- 50 g Puderzucker
- ½ TL Vanilleextrakt
Als Topping
- 4 Scheiben LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica
- Pekanüsse oder Walnüsse nach Geschmack
Und so einfach geht´s:
- Zerkleinert zunächst die Karotten ganz fein. Vermischt dann alle trockenen Kuchen-Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver miteinander. Gebt dann die flüssigen Zutaten und die zerkleinerten Karotten dazu und verrührt alles gut miteinander. Hebt abschließend das Mehl und das Backpulver unter. Gebt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt den Kuchen bei 180°C für etwa 16 Minuten. Lasst ihn dann abkühlen.
- Verrührt für die Creme alle Zutaten mit einem Handrührgerät miteinander, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
- Stecht aus dem ausgekühlten Karottenkuchen runde Kreise in der Größe eurer Dessertgläser aus. Schichtet dann abwechselnd Kuchen und Creme in die Dessertgläser. Endet mit einer Creme-Schicht.
- Dekoriert die Dessertgläser mit einigen gehackten Wal- oder Pekanüssen sowie zwei Stücken LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica als Hasenohren. Lasst es euch schmecken!