Crumble mit Quitten

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Ein Crumble ist immer wieder eine tolle Idee fĂŒr ein Dessert, einen Nachmittagssnack und manchmal auch eine ganze Mahlzeit, je nachdem wieviel man davon verspeist. 😉 Das beste am Crumble ist auch, dass man ihn mit jeder Frucht machen kann, die gerade Saison hat. Wir haben uns deswegen fĂŒr die Quitte entschieden. Und wir können euch sagen: Einfach himmlisch! Unsere Crumble-Schicht haben wir mit dem Extra-Crunch aus LEICHT&CROSS getoppt.

Das braucht ihr dafĂŒr
  • 550 g Quitten / 2 StĂŒck
  • 1 TL Butter
  • 3 ElLbrauner Zucker
  • 1 Msp. flĂŒssiges Vanillearoma
  • 50 g weiche Butter
  • 30  g brauner Zucker
  • 70 g Mehl
  • 2-3 Scheiben Knusperbrot nach Wahl
  • 15 g Krokant
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. flĂŒssiges Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
Und so einfach gehts:
  • SchĂ€lt zunĂ€chst die Quitten, viertelt sie und entfernt das KerngehĂ€use. Anschließend schneidet ihr die QuittenstĂŒcke in ca. 1 cm große WĂŒrfel.
  • Erhitzt 1 Tl Butter in einer Pfanne. FĂŒgt die Quitten hinzu und bestreut sie mit 2 El Zucker. Das Kompott lasst ihr dann 5 Minuten bei mittlere Hitze dĂŒnsten und rĂŒhrt gelegentlich um.
  • Das Kompott 5 Minuten bei hoher Temperatur weiterschmoren lassen, dabei rĂŒhrt ihr wieder gelegentlich um.
  • Stellt die Herdplatte aus, lass aber die Pfanne darauf stehen. RĂŒhrt dann 1 El braunen Zucker und Vanille unter. Das Ganze lasst ihr noch mindestens 5 Minuten auf der Herdplatte stehen.
    Bevor das Quitten-Crumble in den Ofen kommt, sollten die Quitten schön weich sein.
  • FĂŒllt die Quitten, wenn sie weich sind, in eine feuerfeste Auflaufform um, falls die Pfanne (inkl. Griff) nicht feuerfest ist.
  • Nun verarbeitet ihr alle Crumble-Zutaten zu einer Teigkugel. Nehmt kleine StĂŒcke davon ab und bröckelt sie zwischen den Fingern ĂŒber die Quitten. Die Knusperbrot-Scheiben zerkleinert ihr grob und verteilt sie ebenfalls auf dem Crumble.
  • Danach könnt ihr den Quitten-Crumble schon backen und zwar im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25-35 Minuten. Serviert den Quitten-Crumble am besten warm.

SĂŒĂŸe Rezepte sind genau das Richtige fĂŒr euch? Dann probiert doch mal unseren Kaiserschmarrn aus!

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