Crumble mit Quitten

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Ein Crumble ist immer wieder eine tolle Idee f√ľr ein Dessert, einen Nachmittagssnack und manchmal auch eine ganze Mahlzeit, je nachdem wieviel man davon verspeist. ūüėČ Das beste am Crumble ist auch, dass man ihn mit jeder Frucht machen kann, die gerade Saison hat. Wir haben uns deswegen f√ľr die Quitte entschieden. Und wir k√∂nnen euch sagen: Einfach himmlisch! Unsere Crumble-Schicht haben wir mit dem Extra-Crunch aus LEICHT&CROSS getoppt.

Das braucht ihr daf√ľr
  • 550¬†g¬†Quitten / 2 St√ľck
  • 1¬†TL¬†Butter
  • 3¬†ElLbrauner Zucker
  • 1¬†Msp.¬†fl√ľssiges Vanillearoma
  • 50¬†g¬†weiche Butter
  • 30¬†¬†g¬†brauner Zucker
  • 70¬†g¬†Mehl
  • 2-3 Scheiben Knusperbrot nach Wahl
  • 15¬†g¬†Krokant
  • 1¬†TL¬†Zimt
  • 1¬†Msp.¬†fl√ľssiges Vanillearoma
  • 1¬†Prise Salz
Und so einfach gehts:
  • Sch√§lt zun√§chst die Quitten, viertelt sie und entfernt das Kerngeh√§use. Anschlie√üend schneidet ihr die Quittenst√ľcke in ca. 1 cm gro√üe W√ľrfel.
  • Erhitzt 1 Tl Butter in einer Pfanne. F√ľgt die Quitten hinzu und bestreut sie mit 2 El Zucker. Das Kompott lasst ihr dann 5 Minuten bei mittlere Hitze d√ľnsten und r√ľhrt gelegentlich um.
  • Das Kompott 5 Minuten bei hoher Temperatur weiterschmoren lassen, dabei r√ľhrt ihr wieder gelegentlich um.
  • Stellt die Herdplatte aus, lass aber die Pfanne darauf stehen. R√ľhrt dann 1 El braunen Zucker und Vanille unter. Das Ganze lasst ihr noch mindestens 5 Minuten auf der Herdplatte stehen.
    Bevor das Quitten-Crumble in den Ofen kommt, sollten die Quitten schön weich sein.
  • F√ľllt die Quitten, wenn sie weich sind, in eine feuerfeste Auflaufform um, falls die Pfanne (inkl. Griff) nicht feuerfest ist.
  • Nun verarbeitet ihr alle Crumble-Zutaten zu einer Teigkugel. Nehmt kleine St√ľcke davon ab und br√∂ckelt sie zwischen den Fingern √ľber die Quitten. Die Knusperbrot-Scheiben zerkleinert ihr grob und verteilt sie ebenfalls auf dem Crumble.
  • Danach k√∂nnt ihr den Quitten-Crumble schon backen und zwar im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25-35 Minuten. Serviert den Quitten-Crumble am besten warm.

S√ľ√üe Rezepte sind genau das Richtige f√ľr euch? Dann probiert doch mal unseren Kaiserschmarrn aus!

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