Crumble mit Quitten

Orangen-Granatapfel-Tarte
23. November 2019
Schnitte Deluxe: Ger├Ąucherte Entenbrust mit Sellerie-Apfelchutney
26. November 2019

Ein Crumble ist immer wieder eine tolle Idee f├╝r ein Dessert, einen Nachmittagssnack und manchmal auch eine ganze Mahlzeit, je nachdem wieviel man davon verspeist. ­čśë Das beste am Crumble ist auch, dass man ihn mit jeder Frucht machen kann, die gerade Saison hat. Wir haben uns deswegen f├╝r die Quitte entschieden. Und wir k├Ânnen euch sagen: Einfach himmlisch! Unsere Crumble-Schicht haben wir mit dem Extra-Crunch aus LEICHT&CROSS getoppt.

Das braucht ihr daf├╝r
  • 550┬ág┬áQuitten / 2 St├╝ck
  • 1┬áTL┬áButter
  • 3┬áElLbrauner Zucker
  • 1┬áMsp.┬áfl├╝ssiges Vanillearoma
  • 50┬ág┬áweiche Butter
  • 30┬á┬ág┬ábrauner Zucker
  • 70┬ág┬áMehl
  • 2-3 Scheiben Knusperbrot nach Wahl
  • 15┬ág┬áKrokant
  • 1┬áTL┬áZimt
  • 1┬áMsp.┬áfl├╝ssiges Vanillearoma
  • 1┬áPrise Salz
Und so einfach gehts:
  • Sch├Ąlt zun├Ąchst die Quitten, viertelt sie und entfernt das Kerngeh├Ąuse. Anschlie├čend schneidet ihr die Quittenst├╝cke in ca. 1 cm gro├če W├╝rfel.
  • Erhitzt 1 Tl Butter in einer Pfanne. F├╝gt die Quitten hinzu und bestreut sie mit 2 El Zucker. Das Kompott lasst ihr dann 5 Minuten bei mittlere Hitze d├╝nsten und r├╝hrt gelegentlich um.
  • Das Kompott 5 Minuten bei hoher Temperatur weiterschmoren lassen, dabei r├╝hrt ihr wieder gelegentlich um.
  • Stellt die Herdplatte aus, lass aber die Pfanne darauf stehen. R├╝hrt dann 1 El braunen Zucker und Vanille unter. Das Ganze lasst ihr noch mindestens 5 Minuten auf der Herdplatte stehen.
    Bevor das Quitten-Crumble in den Ofen kommt, sollten die Quitten sch├Ân weich sein.
  • F├╝llt die Quitten, wenn sie weich sind, in eine feuerfeste Auflaufform um, falls die Pfanne (inkl. Griff) nicht feuerfest ist.
  • Nun verarbeitet ihr alle Crumble-Zutaten zu einer Teigkugel. Nehmt kleine St├╝cke davon ab und br├Âckelt sie zwischen den Fingern ├╝ber die Quitten. Die Knusperbrot-Scheiben zerkleinert ihr grob und verteilt sie ebenfalls auf dem Crumble.
  • Danach k├Ânnt ihr den Quitten-Crumble schon backen und zwar im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25-35 Minuten. Serviert den Quitten-Crumble am besten warm.

S├╝├če Rezepte sind genau das Richtige f├╝r euch? Dann probiert doch mal unseren Kaiserschmarrn aus!

Leicht&Cross Logo