Bars mit Blutorange

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Nachmittags überkommt euch immer der Hunger nach etwas Süßem? Das kennen wir zu gut! Mit unseren Blutorangen-Bars ist das kein Problem mehr – sie sättigen nicht nur, sondern geben mit Blutorange und Kokosnuss auch einen Frischekick!

Ihr bevorzugt einen Nachmittagssnack mit Schokolade? Dann probiert unsere Nuss-Nougat-Trüffel aus!

Das braucht ihr:

Für den Boden:

  • ½ Tasse Walnüsse
  • 3 Scheiben LEICHT&CROSS grob klein gemörsert
  • ¼ Tasse Mandeln
  • 2 EL Kokosnussraspeln (getrocknet)
  • 2 EL Leinsamen
  • ½ Tasse getrocknete Feigen
  • ½ Tasse Datteln (entsteint)
  • ½ EL Wasser
  • ½ TL Zimt

Für die Vanille-Kokos-Cashew-Creme:

  • ½ Tasse Cashewnüsse (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • ½ Tasse Kokosmilch
  • ½ Tasse Kokosnussraspeln (getrocknet)
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Vanillebohnenpaste
  • Spritzer Blutorangensaft

Außerdem:

  • Frische Blutorange zum Dekorieren
  • 10,5 cm x 20,5 cm große Kastenform
Und so einfach gehts:
  • Gebt für den Boden eurer Blutorangen-Bars alle Zutaten in eine Küchenmaschine und verrührt sie so lange, bis die Mischung beim Drücken zwischen den Fingern zusammenklebt.
  • Legt die Kastenform mit Frischhaltefolie aus. Füllt den Teig für den Boden in die Form und drückt ihn gleichmäßig fest. Stellt nun die Kastenform in den Gefrierschrank.
  • Gebt für die Kokoscreme die eingeweichten Cashewnüsse in eine Küchenmaschine und zerkleinert sie. Fügt langsam Kokosmilch, Ahornsirup und Vanillepaste zum Cashewmus hinzu. Verrührt die Mischung weiter, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  • Jetzt könnt ihr die Kokosnussraspeln unter die Creme heben.
  • Füllt die Creme jetzt gleichmäßig in die Kastenform auf den vorher eingefrorenen Boden. Stellt die Form für zwei weitere Stunden in den Gefrierschrank.
  • Löst danach die Masse aus der Kastenform und schneidet sie in mehrere Stücke. Eure Bars könnt ihr bis zum nächsten Nachmittagshunger im Gefrierschrank aufbewahren. Lasst sie dann für circa 15 Minuten auftauen.
  • Filetiert die Blutorange und schneidet sie mit einem scharfen Messer in Scheiben. Dekoriert damit eure Bars und lasst sie euch schmecken!

 

 

 

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