Zserbo Szelet: Ungarischer Kuchen mit LEICHT&CROSS

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Habt ihr schon einmal Zserbo Szelet probiert? Dieser ungarische Kuchen ist wirklich eine Wucht, besonders natürlich, wenn man ihn mit LEICHT&CROSS verfeinert. Probiert das Rezept doch gleich einmal aus und überzeugt euch selbst!

Wenn ihr natürlich keine Lust habt, lange vor dem Backofen auf euren Kuchen zu warten, dann ist vielleicht unser No-Bake-Cheesecake der richtige Kuchen-Kandidat für euch. “Backt” ihn doch einfach mal nach und verwöhnt euch selbst und eure Lieben mit einem leckeren Stück Kuchen.

Das braucht ihr:

Für den Boden:

  • 250 g Mehl
  • 125 g weiche Butter sowie etwas Butter zum Einfetten der Form
  • 60 ml warme Milch
  • 65 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Für die Füllung:

  • 80 g LEICHT&CROSS Vital
  • 90 g Walnüsse
  • 100 g Zucker
  • Aprikosenmarmelade

Für die Dekoration:

  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 400 g Nussnougatcreme

 

Und so einfach geht´s:
  • Bereitet zunächst die Füllung vor. Zerkleinert dafür die LEICHT&CROSS Scheiben, sodass ein feiner Crunch entsteht. Dann mahlt ihr die Walnüsse und vermischt sie mit dem LEICHT&CROSS-Crunch und dem Zucker.
  • Jetzt könnt ihr euch um den Boden kümmern. Vermischt dafür die warme Milch mit der Hefe. Lasst das Milch-Hefe-Gemisch für einen Moment ruhen.
  • In der Zwischenzeit vermischt ihr Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel. Gebt die weiche Butter zur Mehl-Mischung und verknetet es mit der Hand, bis die Masse bröselig ist.
  • Jetzt gebt ihr die Milch mit der Hefe und den Schmand dazu. Verrührt alles miteinander, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und ihr einen Ball formen könnt.
  • Holt den Teigball aus der Schüssel und knetet ihn auf einer sauberen Arbeitsfläche weiter, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Teilt jetzt den Teig in drei Teile auf.
  • Fettet eine Backform (ca. 33cm x 21cm) mit etwas Butter ein. Rollt die Teigteile auf die Größe der Form aus.
  • Legt nun das erste Teigstück in die Form und bestreicht es mit Aprikosenmarmelade. Gebt die Hälfte der Knusperbrot-Nuss-Mischung auf die Marmelade. Legt dann das zweite Teigstück darauf und wiederholt das Ganze. Abschließend legt ihr das dritte Teigstück in die Form.
  • Deckt nun den Kuchen mit einem Geschirrhandtuch ab und lasst ihn für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Nach etwa 40 Minuten könnt ihr euren Ofen schon einmal auf 170 Grad vorheizen.
  • Schiebt den Kuchen in den vorgeheizten Backofen und backt ihn für etwa 20 – 25 Minuten. Macht die Stäbchenprobe und lasst den Kuchen gegebenenfalls noch 5 – 10 Minuten weiter backen. Holt dann den Kuchen aus dem Backofen und lasst ihn abkühlen.
  • Schmelzt vorsichtig die Schokolade und vermischt sie nach und nach mit der Nussnougatcreme. Gebt die Masse auf den abgekühlten Kuchen und verteilt sie gut.
  • Jetzt stellt ihr euren ungarischen Kuchen noch einmal für zwei Stunden in den Kühlschrank – dann kann er serviert werden. Lasst ihn euch schmecken!
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