Veganes Tempeh Tika Masala

Matcha Cheesecake mit Limettencreme
25. März 2022
DIY-Osterdeko basteln
13. April 2022
Es ist zurecht eines der beliebtesten Gerichte Großbritanniens – das Chicken Tikka Masala! Wir tauschen Hähnchen gegen Tempeh und zaubern im Nu ein mit gerösteten Erdnüssen, Koriander und frischen Limetten verfeinertes Curry. Unser Knusperbrot darf als Beilage natürlich nicht fehlen! Probiert ihr es aus?
Wir bleiben kulinarisch in Großbritannien und bereiten uns ein leckeres English Breakfast zu – aber in der Veggie-Version. Macht es auf jeden Fall einmal nach!

Das braucht ihr für 7 Stück:
  • 400g Tempeh
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 1-3 rote Chilis (je nach Geschmack)
  • 1 TL Cayennepulver
  • 2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Garam Masala
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 5 EL Kokosjoghurt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 50g geröstete Erdnüsse
  • Bunter Quinoa und einige Scheiben LEICHT&CROSS als Beilage
Und so einfach geht´s:
  • Hackt die Zwiebel, den Ingwer, die Chilis und den Knoblauch fein und dünstet alles in Olivenöl an.
  • Gebt erst die Gewürze und dann das Tomatenmark dazu und röstet alles weiter an. Löscht es dann mit den geschälten Tomaten ab.
  • Schneidet den Temeph in Würfel und gebt ihn mit in die Pfanne. Lasst alles für etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
  • Schmeckt das Tikka Masala mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und dem Saft einer halben Limette ab. Hebt noch 3/4 des gehackten Korianders unter.
  • Serviert das Tempeh Tikka Masala mit Quinoa, LEICHT&CROSS sowie mit Erdnüssen, dem restlichen Koriander und Limettenscheiben getoppt. Lasst es euch schmecken! 
Leicht&Cross Logo