Selleriecremesuppe

Upcycling Teelichter
27. November 2019
Heisser Smoothie
3. Dezember 2019

Suppen könnt ihr zu dieser Jahreszeit nicht genug bekommen? Das können wir sehr gut verstehen. Sie sind super schnell gemacht und wärmen uns schnell wieder auf. Heute haben wir uns an die Sellerieknolle gewagt und aus ihr eine schmackhafte Suppe mit Thymian kreiert. Als Topping passt unser Knusperbrot perfekt.

Das braucht ihr dafür:
  • 1 großer Sellerie (entspricht 700 g)
  • 150 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Olivenöl
  • 2 – 3 Zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Knusperbrot nach Wahl
Und so einfach gehts:
  • Den Sellerie und die Kartoffeln waschen, putzen und würfeln.
  • Die Zwiebel putzen, schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Die Gemüsewürfel hinzufügen und unter Rühren gut anrösten.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
  • Thymian fünf Minuten mitköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  • Die Creme fraîche dazugeben und schaumig aufmixen.
  • Mit einem Thymianzweig garniert servieren und LEICHT&CROSS Croûtons drüber streuen.

Ihr seid ein Suppen-Fan und wollt noch mehr Inspiration? Dann schaut euch doch mal unsere Herbstsuppen an.

Leicht&Cross Logo