Seid ihr im Team „Feurig“ oder esst ihr euer Essen lieber mild? Eins können wir euch versprechen: Unser Kürbis-Chili hat auf jeden Fall Power und ist nichts für schwache Chili-Nerven. Aber keine Sorge: Die extra Chilis können auch problemlos weggelassen werden! Zum Chili gibt es bei uns natürlich auch ein paar Scheiben LEICHT&CROSS. Wer probiert das Rezept aus?
Kürbis-Rezept stehen bei euch hoch im Kurs, aber dürfen gerne weniger feurig sein? Dann wird es Zeit, dass ihr unsere Kürbis Mac&Cheese einmal testet!
Das braucht ihr:
- 500 g Hokkaidokürbis
- 400 g geschälte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 150 g braune Linsen
- 150 g schwarze Bohnen (gekocht)
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Crème fraîche
- 1/2 EL dunkles Kakaopulver
- 1 grüne Chili
- 1/2 Bund Koriander
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pumpkin Spice
- 1 TL Chili-Pulver
- 1 TL Salz
Und so einfach geht´s:
- Würfelt die Zwiebeln und den Knoblauch. Erhitzt das Olivenöl in einen Topf und dünstet die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze glasig.
- Gebt Kreuzkümmel, Pumpkin Spice, Chili-Pulver und Salz zu den Zwiebeln und lasst es für etwa 6 Minuten schmoren. Rührt zwischendurch um.
- Schneidet den Kürbis in 1 ½ – 2 cm große Würfel.
- Gebt jetzt alle restlichen Zutaten für das Chili bis auf das Crème fraîche und die grüne Chili in den Topf und lasst es bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln. Rührt das Chili ab und zu um und gebt gegebenenfalls noch etwas Brühe hinzu.
- Schneidet die Chili in feine Streifen.
- Verteilt das Kürbis-Chili in tiefe Teller. Toppt es mit grünen Chili-Streifen und etwas Crème fraîche und serviert es mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS. Lasst es euch schmecken!