Schnitte Deluxe mit Dattel-Tomaten-Chutney

Ihr sucht nach einer Idee, wie ihr euer Knusperbrot belegen könnt? Dann seid ihr hier genau richtig! Denn wir belegen unser Knusperbrot heute mit einem selbstgemachten Dattel-Tomaten-Chutney, gebratenem Halloumi und Putenbrust. Die perfekte Kombi – probiert es aus!

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Das braucht ihr:

Für das Dattel-Tomaten-Chutney:

  • 450 g Tomaten
  • 100 g Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 25 ml Apfelessig
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL geschroteter Pfeffer
  • 4 Stiele Thymian

Weiterhin:

  • 2 Stücke Halloumi
  • 4 Scheiben Putenbrust-Aufschnitt
  • etwas Thymian und lila Kresse zur Dekoration
Und so einfach geht´s:
  • Schneidet die Tomaten, Datteln, Zwiebel und Knoblauch klein. Gebt alles zusammen mit Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf und gart es auf mittlerer Hitze.
  • Gebt nun die restlichen Gewürze hinzu und lasst das Chutney für etwa 45 Minuten köcheln. Rührt dabei immer wieder um.
  • Füllt das Chutney anschließend noch heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss. Dreht sie zu und stellt sie auf den Deckel, sodass sie luftdicht verschlossen sind. Lasst das Chutney auskühlen.
  • Für die Schnitte bestreicht ihr zunächst die LEICHT&CROSS-Scheiben mit dem Chutney. Schneidet das Halloumi in Streifen und bratet es an. Legt die Halloumi-Scheiben zusammen mit der Putenbrust auf das Knusperbrot und garniert die Schnitte mit Kresse und Thymian. Lasst es euch schmecken!
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