LEICHT&CROSS Erdbeer-Dessert

Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren
18. Mai 2020
Scrunchies selbst nähen
22. Mai 2020

Endlich beginnt wieder die Erdbeer-Zeit! Ob als Snack, im Dessert, Smoothie, Salat oder auf dem Kuchen – die roten Früchte machen einfach immer eine gute Figur! Apropos Frucht: Wusstet ihr schon, dass die Erdbeere eigentlich gar nicht zu den Beeren, sondern vielmehr zur Gattung der Nüsse gehört? So oder so, wir finden Erdbeeren einfach lecker und möchten deshalb ein schnelles Rezept für ein leckeres Erdbeer-Dessert mit LEICHT&CROSS mit euch teilen. Probiert es am besten direkt aus!

Habt ihr schon mal Erdbeeren auf eurem liebsten Knusperbrot probiert? In Kombination mit einem locker-leichten Basilikum-Mousse ein echter Traum. Perfekt für eine leckere Brotzeit für alle Erdbeer-Fans! Vielleicht habt ihr ja schon alles dafür da und könnt es gleich heute Abend testen?

Das braucht ihr für 6 Dessertgläschen:
  • 10 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 300 g Erdbeeren
  • 75 g weiche Butter
  • 200 g Joghurt
  • 250 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
Und so einfach geht´s:
  • Für das Dessert benötigt ihr 6 Gläschen mit jeweils 150ml Inhalt..
  • Zerkrümelt zunächst die Knusperbrot-Scheiben für den Boden. Vermischt die Krümel mit 30 g Zucker und geschmolzener Butter.
  • Verteilt die Knusperbrot-Mischung als Boden auf die Dessertgläschen. Der Boden der Gläschen sollte komplett bedeckt sein. Drückt die Mischung leicht an und stellt dann die Gläschen kühl.
  • Putzt jetzt die Erdbeeren und entfernt den Strunk. Für das Erdbeerpüree püriert ihr 100 g der Erdbeeren mit dem Puderzucker. Verteilt die Hälfte des Pürees auf die Gläschen.
  • Legt vier Erdbeeren zur Dekoration zur Seite. Den Rest der Erdbeeren schneidet ihr in Scheiben. Stellt die Erdbeerscheiben am Glasrand auf. Damit die Erdbeerscheiben auch stehen bleiben, drückt ihr sie einfach leicht am Glasrand fest.
  • Für die Creme schlagt ihr zunächst die Sahne steif. Hebt dann den Joghurt unter die Sahne und gebt den Vanillezucker und den restlichen Zucker hinzu.
  • Die Creme könnt ihr jetzt mit einem Spritzbeutel oder vorsichtig mit einem Teelöffel in die Gläser füllen. Streicht sie danach glatt und verteilt das restliche Erdbeerpüree auf der Creme.
  • Zum Schluss halbiert ihr die übrigen Erdbeeren und verteilt sie auf die Dessertgläschen. Lasst euer Erdbeer-Dessert mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen, bevor ihr es serviert. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo