Kaiserschmarrn im Glas

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Wir lieben ja Kaiserschmarrn. Ihr auch? Zugegeben, so gut wie auf der Almhütte bekommen wir ihn vermutlich nie hin. Aber dieser hier mit der besonderen Note Crunch überzeugt auf jeden Fall auf ganzer Linie. Das Beste ist allerdings das Salzkaramell, mit dem wir unseren Kaiserschmarrn toppen. Merkt euch am besten direkt das Rezept.

Ihr braucht noch mehr süße Rezeptideen? Dann probiert doch mal unser Knusper-Tiramisu aus! Anstatt Erdbeeren könnt ihr auch gefrorene Früchte nehmen – so passt das Tiramisu zu jeder Jahreszeit.

Das braucht ihr dafür:

Für den Kaiserschmarrn:

  • 4 Eier, Größe M
  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 50 g Rosinen (optional)
  • 3 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 280 ml Milch
  • 40 ml Sprudelwasser
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter (zum einfetten der Pfanne)
  • Puderzucker (zur Dekoration)

Für das Salzkaramell:

  • 200 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 90 g Butter
  • 120 ml Sahne
  • ½ TL Salz
Und so einfach geht´s:
  • Trennt zunächst die Eier. Schlagt dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und stellt es erst einmal in den Kühlschrank.
  • Das Eigelb schlagt ihr gemeinsam mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Fügt nun unter ständigem Rühren Milch und Mehl abwechselnd zur Eigelb-Zucker-Masse hinzu.
  • Zerkleinert das Knusperbrot grob und gebt es zum Teig hinzu, ebenso die Rosinen und die Zitronenschale.
  • Nun rührt ihr vorsichtig das Sprudelwasser in den Teig ein. Im Anschluss hebt ihr den Eischnee mit einem Spachtel oder großen Löffel unter. Passt dabei auf, nicht zu schnell oder zu feste zu rühren, denn das Sprudelwasser und der Eischnee machen den Kaiserschmarrn besonders fluffig.
  • Erhitzt eine möglichst tiefe Pfanne und schmelzt die Butter. Gebt den gesamten Teig in die Pfanne und schließt sie mit einem Deckel.
  • Wartet, bis sich an der Unterseite des Teiges eine einigermaßen festen Schicht gebildet hat. Dann brecht ihr den Teig mit einem Holzschaber in vier Teile und wendet ihn.
  • Bratet die zweite Seite nun auch etwas an und zerteilt sie dann im Anschluss mithilfe zweier Holzschaber in viele Stücke (ca. 5×5 cm).
  • In der Pfanne dreht ihr die Kaiserschmarrn-Stücke so lange, bis sich alle Seiten der einzelnen Stücke gut verschlossen und eine schöne Bräune haben.
  • Jetzt könnt ihr das Salzkaramell vorbereiten. Dafür erhitzt ihr Wasser und Zucker in einem kleinen Topf. Lasst die Mischung bei kleiner Hitze so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Nehmt den Topf vom Herd und rührt die Butter ein. Lasst diese vollständig schmelzen. Gebt dann die Sahne und das Salz hinzu.
  • Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten beginnen. Füllt dafür die Hälfte des Kaiserschmarrns auf kleine Teller oder in kleine Dessertgläser. Bestäubt den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und gebt 2 TL Salzkaramell über jede Portion. Wiederholt den Vorgang noch einmal und lasst euch den Kaiserschmarrn am besten noch warm schmecken.

 

 

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